记得在暑假里的一天,妈妈带我去新华超市去购物,发生了一件我一生都不能忘记的小事.
我们在一排排琳琅满目的货架上精心选购,不一会儿,我们便选购了一筐物品。这时,妈妈看见一个做工精细、外表漂亮的花瓶,决定买下来,因为它的上面没有标价,妈妈便问身旁的导购员,那位阿姨说:“十六元。”妈妈便买了下来。然后妈妈提着篮子,我拿着花瓶,在收银台前排队。
轮到我们了,妈妈把物品放在收银员面前。收银员把一件件物品放在袋子里,我看到她快放完了,就把花瓶放到了上面,可能是收银员太马虎了,没有把它算进去,我也没有在意,提着东西就走了。
在路上,妈妈说:“不对呀,清清,她们好像少算了十六元。”说完便带着我又回去了。到了那里一看,她们果真少算了十六元,妈妈把钱给了她们。她们连声说谢谢。妈妈走出来对我说:“孩子,你以后走进社会,要记住,不要占一些小便宜,这对你将来的成长有很大的影响,要做一个拥有诚信的人。”
从这件事中,我懂得了:做人要有诚信,如果一个人从小就拥有诚信,他就能获得道德实践的勇气和力量!