人生如同一条漫长的道路,人生拥有着人间五味,酸甜苦辣咸,人生犹如这五味,没有经过五味的人生,必定是碌碌人生。有人曾问过我:“人生和时间又有什么区别呢?”我笑了,回答道:“人生掌握在自己的手中,你可以决定你的人生是失败的,还是优秀的,是碌碌的,还是忙碌的;而时间不同,他不受任何人控制,也没有人能够控制它,流逝的时间追不回来,会来的时间自会来临。人生可以锻炼你的意志,人生会给出许多考题,这时,关键的,是你的选择,你如果接受锻炼,人生自不会亏待你,你如果拒绝接受磨练,那你的人生也必定会是碌碌的;时间却不会锻炼你的意志,他不会给出考题,你只需遵从自己的内心即可,这便是时间与人生的区别。”
回想自己过去的人生,随颇有些微不足道的成就,却也能与碌碌人生相提并论,现在追悔莫及,却回首发现,人生还有漫长的一条路等待着我,我又怎能因为过去的碌碌人生,而放弃重新开始的机会呢?不,接下来的路,我将全力以赴,让自己不会因为曾经的碌碌人生而放弃新的路程。我的人生将不会是碌碌的,而是充实饱满的。可过去的碌碌人生,已经定格成永远,永远都改变不了,永远,永远,永远……
我发出这许多的感叹,无非就是以为过去的人生是碌碌的罢了。人生若重来,我必定不会选择这一条路……