我的朋友有很多,有的擅长体育,有的擅长音乐,有的擅长舞蹈,从她们身上我受益匪浅。其中我最好的朋友是雨晨,她是一个擅长把各种创意、想象转变为现实的人。
她会把一个废弃的纸箱做成精致的手机壳,会把一个个玻璃瓶做成风铃,会做娃娃、书包等等。她有一双灵巧的手,她有一个充满创意的脑子,她更会把二者结合起来。我很佩服她。
手工课上,老师让我们做一个小制作,我们做的都很简单,笔筒、小拖鞋等。只有她,用小盒子做了一个小别墅。她先把底板剪了下来,又用一大块纸板围成了墙壁,接下来又剪了一个长方形做屋顶,她又用美工刀把大门和窗户挖了出来。整体造型基本完毕后,她又用同学们废弃的彩纸做了栅栏,又把别墅的内饰装点了一翻。甚至还在别墅里装上了电灯。
同学们看了她的小制作都连连称赞。我对她说:“雨晨,你真棒!”她笑了笑说:“我要继续努力,争取将来把模型变为现实!”
这就是我的创客朋友,我很佩服她,你呢?