在我记忆中,回荡着她那爽朗的笑声。圆滚滚的小脑袋,又长又黑的头发盖住了她那精致小巧的眉毛,娇小玲珑的眼睛炯炯有神,有着一张充满甜言蜜语的樱桃小嘴。走起路来的样子身轻如燕。我们都称她“小燕子”。
她不仅是“小燕子”,还是个“友爱天使”呢!
上次寒假,我去她家玩儿,陪陪她。刚进她家的门,就让我坐下,给我又到热水又开空调。我急忙说:“燕子,不冷、不冷,不用开。”“无妨,无妨。”燕子摆摆手。“咱们到楼下玩儿吧!”边说边把最后一小块苹果吞下去。“也行!走!”于是,我们关掉空调,到楼下去跳绳。毕竟只有一个绳子,只好轮流跳。“一、二、三、四、五……”我边跳边数,“十、十一、十二……”眼看要到一百,但离一百还差一步之遥时,脚突然踩绳了。我不甘心的说:“该你跳了。”看,她跳的多么轻盈、优美。怪不得叫“小燕子。”这一跳还不知什么时候才轮到我。我心想。她好像看出了我的心思,说:“别不甘心嘛!我教你别的花样吧!”我听着,跟她学起新的花样来。正玩得起劲,由于地面太滑,我把膝盖栽到了“雪石子路”上,疼得一屁股坐到地上。“哎呀!”她见了,立刻拉我起来,拍拍长椅上的雪,扶我坐在长椅上,帮我轻轻地揉起膝盖来,边揉边安慰着:“没事、没事,衣服穿得多,应该没什么大碍。还疼的话,去楼上玩儿吧。把膝盖弄弄好。”“嗯,没事的。”我坚定地点点头。泪差点儿被感动出来。“谢谢!”“不客气。”
小燕子总是在我失落、沮丧时来安慰我、帮助我。“友爱天使”就是她——徐梓嫣。