五年级童年作文
小时的我可是一个调皮、不懂事、天真……的小孩儿,也闹出了许多笑话。现在听爸爸妈妈讲起来,真把我给笑掉牙了!
第一趣事:巧克力“痘”
这件事儿发生在我三岁那年春天。那天,我要坐火车第一次从老家河南来到江阴。临走时,小焕姑姑特意在头天晚上买了一大盒巧克力,为我当火车上的“粮食”。那可是我第一次见到巧克力啊!刚看到它,我就对它产生了“不解之缘”。
趁妈妈和姑姑谈话时,我偷偷从他们身旁的袋子中取出巧克力,躲在一边,拆开包装袋,抓起几个塞入口中。“哇,忒好吃了!”我第一次吃到如此美味的食物,那感觉,那心情!巧克力很快在我口中融化,丝丝柔柔。也许当时品不出来,但现在回味起来,真是一种享受!那是我一生难得的一次享受!心血来潮的我又迫不及待地抓起第二把,第三把……最后,吃了一手,就往脸上一抹。
当妈妈转过头来,我在吃巧克力时,连忙来制止:“别吃了,别吃了,会上火的!”可我才不管这个,又吃了一个,因为它实在是太好吃了!
妈妈抱起我,把我拉到一边,见巧克力只剩下可怜的、融化的几块时,叹了口气说:“唉,完了,吃太多了……”但有看见我满嘴、满手全是巧克力,又被弄得哭笑不得。
一眨眼,我们来到了候车室,我的眼睛就死盯着那几块巧克力不放。这时,妈妈见我头上有个小红点,说:“儿子,你头上咋有个小包?”然后确认道,“啊!肯定是巧克力!”然后,无奈地抿了抿嘴。
终于上车了!我们整理了一下,坐在床上聊天(卧铺车)。大约在火车走到开封时,我头上便出现了几个大红点,又痒又疼。妈妈发现了,说:“让你偷吃巧克力,现在火气上来了吧?!”她表面上好像在批评我,其实心里也疼呐!我却又不敢抓,一抓就疼。于是,第二天早上……
“儿子,爸爸在这儿!”爸爸远远的就在出口喊我,蹲下来张开了怀抱。
“扑!”我叫着,跑着,扑在爸爸怀里,“咯咯”地笑着。
“儿子,咋成‘大包子’了?”爸爸见我满脸的包,又好笑,又关心。
“没事儿,只是吃了块巧克力而已!你要怪,去怪它。”我依然笑着,随手指向那盒巧克力。
爸爸看了看,恍然大悟。他看着那盒巧克力,不,是几块,挂着几丝微笑,咽了咽口水。
第二趣事:追球
还有一次,是我刚上幼儿园那年国庆时的事。我和爸爸妈妈一起去苏州看光头伯伯,临时找了家酒店住了下来。哦,对了,在去苏州的前一天,妈妈还给我准备了一个充气球,让我玩。
我在房门前玩球,不经意间,那球出现了空档,向楼梯跑去。刚我来到楼梯口前时,那球竟比我早一步,跳下楼去了。而且,是在一楼,直径跑向了马路。
我见我的球没了,便大叫:“我的球,我的球!”于是,就哭着跑下去了。
那时,我只不过是一个五岁的小孩儿啊!于是我一个踏空,滚下了楼梯,鼻梁也正好被大理石楼梯的棱给硌了一下。
妈妈也许是听到了我的哭声才赶了过来。
我蜷成一团,在地上滚来滚去,疼得死去活来。我猛地发现,我流血了!妈妈赶紧抱起我,打了个的,赶去南浔医院。
在路上,我渐渐的平缓了情绪,不再哭闹。等到了医院,拍了片子,确认未骨折后,我们才舒了口气。最后,我还缝了三针,也没哭,还让老妈给我拍了张照片作为留念。直到现在,我的鼻子上还有印子哩!
哈!我的童年,就是这样的搞笑、可怜、可爱。还有许多这样的事,我就不一一列举了。