今天早上,我睁开眼睛看了看表,都7点半多了。就习惯性的喊了声:“妈妈,妈妈。”咦?怎么没人答应呀?噢,对了,今天是周一,妈妈上班去了,我洗完脸后,跑到厨房一看,锅里什么也没有。可肚子却不争气的“咕咕”的叫起来,怎么办呢?我一回头,突然发现餐桌上有一包方便面,我灵机一动,不如就自己煮面吃吧。
我把电锅的插头插好后,先往锅里放了一碗多水,然后把电锅的开关打开,过了一会儿,水中便冒起了泡泡,发出“咕嘟、咕嘟”的声音,好像小鱼在吐泡泡。我赶紧把方便面拿出来放到了锅里。我用筷子搅了几下,刚刚还拥抱在一起的面,一下子散开了。为了让面更有营养,我拿来一
个鸡蛋打到锅里。因为我不喜欢吃荷包蛋,所以就把 鸡蛋和面搅在一起了。看看面已经变软了,我把盐包放上。用筷子一搅,啊,一股香味扑鼻而来。我口水都快流下来了,然后我把电锅的开关关上,把面盛到碗里后,再把酱包放上,拌了拌就迫不及待地吃了起来。我觉得比妈妈煮的面还好吃。
吃完面,我把碗筷洗干净后就给妈妈打电话告诉她自己煮面的事。妈妈听了高兴地说:“你真是个能干、懂事的好孩子。”