回忆每日的事,都觉得那么有趣。啊,又想起那件事,又想起那件有趣的事,又想起那张多变的嘴······
丢三落四的我,总是忘了这个忘了那个。这不,都星期天下午了,我突然记起了一件事:“糟糕了,老师发的‘古塘志愿义工联和银行客户登记表’忘贴照片了。”
于是我赶忙报告了妈妈,我和妈妈在家里翻了个柜子底朝天,也没有我的照片的影子。突然,妈妈说:“我知道家里的所有照片在哪里了?”于是又翻箱倒柜,找到了一个小盒子,里面满是照片,可翻来翻去,就是没有我的照片。于是,我的那张多变的脸嘴巴两边往下面弯了,妈妈也跟着我急。
诸葛亮妈妈急中生智,想出了一个妙计:“我有一个朋友是拍照相的,给他手机QQ发一个生活照,编辑一下,就可以洗出照片,不错吧!”我虽然不满意,但事到如今,只有只个方法了,只好勉强答应,嘴巴成了“一”字形。
第二天,过完了痛苦的读书时间,我闷闷不乐的回到了家,因为在学校里没交那张纸,而被扣了分。我带着希望给妈妈打电话,得知要明天才行,我在电话的那一头哭了,脸色苍白,嘴巴唱着“泪儿进行曲”,眼泪哗哗的掉下来。
妈妈终于同意多烧一点汽油,为我去照相馆等照片做好,我这才长吁一口气。妈妈回来了,拿着崭新的照片,递给我,我的嘴巴终于笑了。
看了这个平常的小故事中的我的四个有趣的嘴巴表情,大家一定觉得很有趣吧?