上个星期五,柯老师宣布本宝宝和其他9名同学分两组下周做学校的值岗护导员,本宝宝的心情真是既高兴又紧张。
当值岗护导员,每天早上和下午上学时间本宝宝穿着校服,戴着红领巾像小战士一样笔直地站在校门口,向全校的每一位老师敬礼、问好,这对于我来说除了光荣,还担着很大的责任。尤其是做值岗护导员,每天要早早到校,我担心自己睡过了,耽误事情。这使我有些担心,还有些忧虑。
为了顺顺利利地当好值岗护导员,本宝宝头天晚上就将校服、红领巾等服饰提前准备好,将上学的作业、课本、学习用具全部装进书包里,防止星期一上学时丢三落四,手忙脚乱。
星期一天刚蒙蒙亮,本宝宝就早早的爬起来,迅速穿好衣服、洗脸刷牙,然后吃完饭,由妈妈开车带着来到学校,。
进了学校,发现整个学校冷冷清清。本宝宝赶紧跑进教室把书包放下来,准备到校门口当值岗护导员。教室里,已经来了两个值岗护导员,过了一会儿,他们都陆续来到。
我们分好组,戴上鲜艳的值岗护导员披风,雄赳赳、气昂昂地来到校门口。天气虽然很冷,但我们个个迎着风挺拔地站着,内心充满了骄傲。
校长先生也走到我们中间,我们既紧张又激动地看着他。他一边检查着我们的穿戴、站姿,一边鼓励我们认真当好值岗护导员。
老师和同学们陆续来到学校。我们向老师敬礼、问好,向同学招手、欢迎,内心充满了无比的自豪感。
过往的老师和同学都夸我们,很精神、有朝气,真神气。我们也个个欢欣鼓舞,满心的欢喜映在我们的脸上。我们亲爱的柯老师笑盈盈地走过来给拍了照,给我们留下了幸福的永恒。