今天早上,妈妈开心地对我说:“我们一起去春游吧。”我一听到这个消息,高兴得跳了三尺。
我们很高兴乘船去乡下。环顾四周,在一片美丽的田野里,土豆长出了幼苗,绿色的幼苗毛茸茸的。金色的油菜花盛开,他们手牵手挤在一起。春风一吹,地面就翻起金色的波浪。最引人注目的是,一片蚕豆地开满了鲜花和白骨,一两朵心急的豆花已经开了,像一朵披着条纹的华,又像几个迫不及待要展示自己美丽的心急小女孩。有白色和粉色的豌豆花,像可爱的蝴蝶,逗蜜蜂。他们争先恐后地采集花蜜,非常热闹!
春风在慢慢地吹着,满地的豌豆花随风起舞,让人分不清花朵和蝴蝶。
春天,多美啊!我爱美丽的田野!更爱美丽的春天!