今天一起床就看到阳光暖暖地照进了房间,我打开窗户,迎面吹来一阵有花香的风,哇……春天来了!
吃完早餐,我急忙下楼去寻找春天。一出楼道口就看到小区里的花都开得好灿烂啊!有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色地铺在绿油油的草地上,让我不禁想起了一首诗:夜来风雨声,花落知多少。忽然听到小河里有声音传过来,我赶紧跑过去,看到鸭子在河里游来游去,还有些小鱼跃出了水面,好像在举行一场跳水比赛似的!我一抬头看到河边的柳树也已经发了嫩芽,随着风轻轻地摆动着。
因为春天来了,所以小区的每个角落都充满了春的气息!