历经了白雪一片的冬季,阳光明媚的春季,绿树成阴的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中金黄色的彩笔……
今天,老师带我们去观察秋,我突然发现身边的一切都好像换上了节日的盛装,亮得刺目,黄的耀眼。我们首先观察了桂花。我们把它的树枝拉下来,闻了闻,不约而同地喊道:“哇,好香啊!”我还发现桂花都藏在绿油油的树叶下,就好像一个个害羞的小姑娘不肯出来见人。
后来老师又带我们去看金橘。一路上,我发现树叶黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,此时已到生命的顶峰,它满足了,它欢笑着。
来到了树下,它的枝干从庭院里冒出来,真是“秋”色满园关不住,一支“金橘”出墙来啊!
秋,给我留下了深刻的印象,它的美,是理智的,给予人希望的。