如果我是一只小船,家就是我温暖的港湾;如果我是一条小鱼,家就是宽阔的大海;如果我是小鸟,家就是蔚蓝的天空……我爱我的家,更爱我自己的小天地。
我的房间不算太大,但是很精致、整洁。推开房门,首先映入眼帘的就是我那长1。8米、宽1。5米的大床,上面整齐地铺着妈妈精心为我挑选的床单,上面有许多卡通图案,可漂亮了,有呼呼大睡的懒洋洋,有陶醉在音乐中的美羊羊,有专心致志学习的喜洋洋……紧挨着床边的两个床头柜上放在我的照片,书我是睡觉的伴侣,是不可缺少的。还有一个心形的闹钟,每天早晨它都会准时叫我起床。
床的左边是个大衣柜,黑白相间的它显得格外的简洁,九个大大小小的衣柜、抽屉,放满了我春夏秋冬的衣服。
床的右边靠近窗户那一人高的书柜和一张大书桌组成了我学习的小天地。书桌上除了学习用品,还有盏小兔子模样的台灯,雪白的身子、长长的耳朵。什么你不知道灯泡在哪里,哈哈!我来告诉你吧,灯泡啊!就藏在它的耳朵里呢。光线不足的时候是它给我带来了光亮,伴我一起学习。那五层的大书柜放满了各种各样的书籍;主要可分为科普类、故事小说类、学习参考类……我的知识一部分是我平时在那儿偷来的。阳光透过窗户照了进来,洒满了整个房间,使房间变得更温暖、明亮。
我爱我的房间,一个充满书香和温暖的小天地。