在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
我的爸爸非常会做菜。有一次,家里买了一条鳊鱼,大家不知道是把这条鱼清蒸呢,还是红烧呢……这时爸爸回来了,我问爸爸怎么做这条鳊鱼,爸爸就说:“鳊鱼肯定是糖醋好吃,我来给你们烧。”只见爸爸麻力地把鳊鱼切好,把鱼放进锅里,在鱼的上面放一些醋和糖,再闷上一会儿,一道美佳肴就出炉了。我们尝了一口,没有一个人说不好吃。其实爸爸心里知道我是最喜欢吃糖醋味道的菜了,所以他总是给我做我喜欢吃的美食。
我的爸爸对的学习要求非常严格,记得有一次,我的英语考试考得不太理想,回家爸爸问我英语考得怎么样,我支支吾吾地说了半天才说出来,我心想:爸爸一定会劈头盖脸地把我骂了一顿!但出乎意料的是爸爸没有骂我,反而心平气和地跟我分析了这次英语为什么没有考好的原因,使我从内心认识到了学习是要靠不断的积累和努力才能取得好成绩!
这就是我爸爸,你们喜欢他吗?