已经八个月大的小弟弟,特别胖。眼睛小小的,嘴巴红红的,长着一个肥嘟嘟的双下巴,特别是头发,与众不同,全竖着长。
小弟弟很爱笑。熟人逗他一下,他就会“咯咯”地笑出声来,两个小眼睛眯成一条缝。可不认识的人怎么逗他,他都不理睬。
要问我小弟弟最爱干嘛,全家人不约而同地回答:“吃。”确实,小弟弟十分爱吃,是个名副其实的“吃货”。两三个月就吃橘子,四个月长牙开始喝粥,五个多月吃米饭,现在都是一天好多餐。有一次,我逗他玩,把一碗米饭放在他面前。谁知道,他竟迅速地把手伸进碗里,抓上一把饭就往嘴里塞,弄得我哭笑不得。还有一次,全家人在饭店吃饭。外婆用一只手抱着小弟弟,另一只手夹菜。小弟弟见外婆夹菜不给他吃,急得“哇哇”大哭起来。外婆见状,只好弄一些南瓜喂他,但小弟弟并不满足,谁让他是“吃货”呢。
小弟弟面部表情还十分丰富。一天早上,我起床后去看他,在睡梦中醒来的小弟弟竟然对我翻了一个白眼,那表情似乎在说:“不要打扰本宝宝睡觉。”还有一次,妈妈说他是一个小坏蛋,他就做了一个嘟嘟嘴,仿佛在说:“哼!我才不是小坏蛋呢。”爸爸假装骂他,他就把小嘴撇起来,眼泪在眼眶里直转,这表情看起来不知道有多委屈。