小学五年级学生作文
我喜欢打篮球,因为打篮球能让我长高,长高了,打篮球也随之越来越轻松了。我通常在体育馆里打篮球,体育馆里有别的小孩,每当我打的时候,他们看见了我那专业的投篮手法,都惊讶地哑口无言。我爱打篮球,是在20xx年的那场投篮赛上开始的。
那是一个阳光灿烂的下午,知了在枝头不停地叫着,微风携来了一阵清凉。我们正在上美术课,突然收到一条广播。
“请投篮的各位小朋友到操场上来投篮,请投篮的小朋友到操场上来投篮……”
听到这条消息,我们这群比赛人员拿上自己的篮球,纷纷聚集到操场上。老师先让我们练习半个小时。
我到了篮筐下,深呼吸,第一个球居然进去了,对老手来讲,这还是很简单的,但对于我这种新手来讲,却着实让我兴奋。因为这是我人生中第一次投篮进球,在我看来,这是一个伟大的成就。
轮到老手投球了,我看见他们的专业的手法,一投便投进了。终于轮到我了,但是在我投篮的时候,旁边也有一个人在一起投,两颗篮球撞在了一起,我吃痛地捂着我的手指---吃了一个“萝卜干”。
短短的半小时过去了,可就在这时,突然间下雨了。雨水拍打着树叶,拍打着球面,拍打着我们的头发,夹杂着脑门上的汗珠。别的学生都陆续回去了,只有我还在练习投篮,因为我热爱篮球呢!我不断地投,不断地投,终于练成了“投篮神功”。
雨渐渐小了,运动鞋边溅起的水花也小了。可以开始比赛了,我们又重新回到了比赛场地,发现那儿已经有很多人在等待了。
比赛开始,每个人都有五次机会。第一次投篮,我没有投进。
“深呼吸,别紧张,一定能投进的!”队友在旁边鼓励着。
第二、第三、第四次,我真的投进了,直到第五次的时候,我的力气已经没了,虽然没有投进,但我还是拿下了第二名,我在赛场上高兴得手舞足蹈,连蹦带跳,得意洋洋地看着对手们。
打篮球是我的爱好,我收获了快乐,也收获了持之以恒的信心。