穿上围裙,戴上口罩,我也成了一个小面包师,今天我就去1984面包店做蛋糕。
一走进蛋糕店,迎面便扑来一股蛋糕的甜味。琳琅满目的蛋糕真精致呀!瞧!这个,涂满了粉红色的巧克力,有条纹的奶油当花边,用面粉和着巧克力做的一个可爱的食用娃娃小玩偶穿着美丽的花裙子在采蘑菇,旁边是一个小花园,面粉小花儿都盛开怒放。花园前面是一个羊圈,里面还有奶油画成的几只在低头吃巧克力青草的绵羊。哇!太好看了,我似乎口水已经冒到了嘴角边,迫不及待地想品尝一口,这看似美味的蛋糕;嘿!还有那个小黄人的蛋糕!立体的蛋糕,浇上了柠檬果酱,用奶油和巧克力做成小黄人的眼镜,用一块蓝色巧克力刻成衣服的形状。
在巧克力的底下涂上奶油贴在蛋糕上,最后刻出小黄人的形状就大功告成了。哦!还有这个蛋糕,它的圆形底盘边缘上用螺旋形点缀着各种各样的水果,顶盘上涂上一小缀一小缀的绿色抹茶奶油,巧克力一片接着一片重叠围着蛋糕一圈,中心上有一大片白巧克力丝,还有五彩缤纷的沙拉酱流线型地涂在上面,像一条条彩色的丝带一般。一个个是那么诱人,那么香醇。
看着这么美味诱人的蛋糕,我跃跃欲试。系上围裙,带上口罩,嘿!活像一个小面包师,哦!开工喽!
师傅阿姨先从柜子里拿出模块,让我切成三块。我小心翼翼地握起刀,把刀尖对准蛋糕侧面,一上一下地切起来,切到一半,反个方向切,一块薄薄的蛋糕片成功了,接着是第二片,第三片。接着要搅拌奶油,阿姨把奶油倒入一个大碗里,边搅拌起来,边嘱咐我,一定要到起小卷儿了的奶油才好了哦!我用小锹子在大碗里搅拌,一下,二下,三下……奶油越来越滑,拌着我的锹子在旋转着,仿佛在跳舞,奶油是细腻的,柔和的,黏黏的。我一边哼着小曲,一边搅拌着奶油,越搅越给力,越搅越来劲儿,嘿,嘿,我喊着节拍,手随着节拍搅拌,而大碗也在随着我的手滑动。不一会儿,奶油做好了。然后将奶油均匀地涂在蛋糕上,越多越香。我放回锹子,拿起一个小尖片,舀起一块涂在轮廓上,一层,抹平,撒上点葡萄干,再涂一层,画上线条,最后用一个小刀片把多余的奶油刮去就好了。一个简单雪白的蛋糕就完成了。
最后,再点缀一下吧!我用刀片割出一条条巧克力丝,粉色的色拉酱流线型在蛋糕上滑过,一条又一条。再用蕾丝奶油器画上花边,哇!一个精致的小蛋糕也诞生了!好美味的样子哦!
我品尝了一口蛋糕,那香醇的甜味一直流到我的心里,暖洋洋的,甜蜜蜜的,美滋滋的……