大前天的时候,也就是我要回家的最后一天,奶奶就让我去烧水。我就来说说烧水的过程吧!
前一天大早,奶奶就把我叫去烧水,我心里想:烧水太简单了。我马上说:“好。”奶奶把我带去柴房。奶奶先点好火,我马上放柴,火就大了,然后我继续放柴,渐渐把灶堂塞满了,火灭了。我马上叫奶奶帮我点火,奶奶却说:“不用点。”我问:“为什么?”奶奶说:“你放一堆草看看。”我加了一堆草,可是还没有火。奶奶又说:“你再吹一口气。”我吹了一口气,火就像得到重生回来了。我又赶快放柴,这次,我不敢放多,放着,放着,火又灭了。我又叫奶奶来,奶奶说:“是因为空间没了,所以火又灭了。你用铁夹趴下抬一抬。”我照着奶奶说的做,,没想到火真的像去哪儿旅游一样马上回来了。不一会儿,水被我烧开了。我从柴房出来想:“没想到,烧水这么难,我以后不敢小瞧它了。
我从烧水中懂得一个道理,这个道理是:不要小瞧一些事,那些事说起来容易做起来难。