三年级有趣的作文
我家养了几条小金鱼,它们全身都是红色,并长满了鳞片,像穿着金光闪闪的铠甲。头上有一雏小绒球,像带着一顶皇冠。两只鼓鼓的眼睛长在脑袋的两侧,因为它没有眼睑,所以眼睛永远睁得大大的。它身体两边的鱼鳍就像一把船桨,在前后划动。它们托着长长的尾巴,在水中不停地摆动,像穿着长裙在舞蹈呢!
金鱼吃食特有意思。食物刚一投入鱼缸里,它们就争先恐后地围了过来,嘴巴一张一张的狼吞虎咽。转眼间,食物就被抢个精光。
每天我做完作业后都要去看它们。有一天我再次看望它们时发现小金鱼不动了,我焦急地喊来妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,金鱼在睡觉呢?”我有点不相信,于是把手伸进鱼缸里,正准备摸一下金鱼,它们好像是吓了一大跳,慌张地游动着。金鱼果然没死。它们总是很调皮,常常在水中追逐、嬉戏。
哦,我明白了,活泼可爱的小金鱼是睁着眼睛睡觉的,真有趣!