在一个阳光彩媚的下昼,我和贺雯妍在一块教我弟弟识字。当读到“明”字时,我说:“这个字怎么读?”
“这个字读暗!”弟弟说。
贺雯妍问:“这个字怎么读?”
弟弟回复说:“这个字读太暗!”
我又告知他:”这个字是“明”。
弟弟说:“爸爸。”
我还感到他要上茅厕,就抱着他去拉大便,弟弟就说:“我打了一个屁。”弄得我和贺雯妍开怀大笑。弟弟又说:“我不是要上茅厕,我是恶作剧的。”害得我和贺雯妍白忙一场。我们又去教弟弟认字了,我说:“跟我读“梨子”。”
“李子。”弟弟随着读。
我很愤怒,不过,贺雯妍却在何处哈哈大笑。我说:“盒蚊厌不能笑。”弟弟笑着接着说:“盒蚊厌是灰大狼。”贺雯妍就说:“那你也不能笑我。”我弟弟就卸下了裤子让我们看,我就说:“快点把裤子穿上。”
弟弟刚想穿裤子时,被妈妈发现了,妈妈打了弟弟一顿,弟弟不仅不哭,反而还在笑。
弟弟真乐趣!