三年级有趣的作文
我在我邻居家的画板上发现了一只毛毛虫。这只毛毛虫有些异常,它是一只可以站起来的毛毛虫,它的身体是由四个圆组成,分别涂了四种颜色:橘红、梨黄、墨绿、宝蓝。它的触角化成了一个两个三角形构成的蝴蝶结。也许它是一只毛毛虫姐姐呢,它正在与旁边的小兔说话呢!
这可爱的毛毛虫激发了我想画画的兴趣。正好今天太阳公公用笑脸告诉了我他的心情非常地美好。于是我约了几个小伙伴一起来画画,我们便跑到阳光下画画了。但我们一起约定了只能用圆和半圆画画。我画了一只小熊。是用一个圆画出他的脑袋,再有三个圆画好眼睛和鼻子,还用一个半圆画好嘴巴。第二步是用两个重叠的半圆画在头的上边两侧做耳朵。第三步是画一个半圆里面加一个小圆画在头下面做身子。再在四面画上四个半圆。
再看一看其他伙伴的,有的画了一个大大的太阳,有的画了一只慢吞吞的乌龟,还有的画了一个香喷喷的烤玉米。大家的想法真是千奇百怪呀!其中我最喜欢那个烤玉米,因为那个烤玉米的每一颗都画得特别形象,所以我很喜欢。
看着这些画,仿佛全部动起来了。一天太阳公公早早地叫大家起床。小乌龟慢慢地爬,小熊也在慢慢地跑。他俩要去干什么呢?原来今天是小朋友的生日,他邀请了小乌龟和小熊,他俩一来到小朋友家的院子里看见了许许多多美丽的花。突然小朋友把门打开了说:“赶快来我家吃烤玉米吧!我已经把玉米烤得香喷喷的了!”他们吃得津津有味,玩得开开心心。太阳落山了,小熊和小乌龟依依不舍地回家了。
这样有趣的绘画真令人开心!