在那个荒芜一人的岛屿上,有一片海湾,海湾旁的沙滩上有一个巨大的海螺,在这个海螺里有一个特别神秘的世界。
在这个神秘世界里,所有的一切都是相反的'——鸟儿在水下游动;鱼儿在空中飞行;树长在地底下;小孩子们在家中负责着繁重的家务;而大人们却要去上学、读书。
可是时间久了,人们发现:鸟儿在水下因为缺氧,死了好几只;鱼儿因为缺水,也干死了好几条;小孩子们因为没发育完,做家务时手被磨破了……
于是,人们开始改变,开始反过来生活。
这一次,鸟儿重新回到了天空中,自由地飞行;鱼儿重新跳进了水中,欢快地游泳;小孩子们重新背起书包回到了学校,认真地读书;最后,大人们也再一次的担负起了家中繁重的家务……
从此,海螺里的世界变了,变得更加美丽,变得更加精彩。
世界万物都是有规律的,不能轻易去改变。