三年级有趣的作文
在这个大千世界里,有许多奇特的动物。今天我要向大家介绍的动物生活是海洋里的,它们也是马,但不能被人们骑,它们的名字叫“海马”。
海马的名字源于它酷似马的头部。有趣的是,它们同传说中的中国龙十分相像,不过它确实属于鱼类。它的背鳍长在身体下部,胸鳍位于鳃旁边的头部,同鲑鱼、金枪鱼一样,属于鱼类中“硬骨鱼”一族。
海马生活在从澳大利亚到加勒比海的沿海地区,尤其喜欢待在海草铺成的“绿床”和珊瑚礁中,因为它们能使海马轻松藏匿在植被之中不被捕食者发觉。海马没有牙齿,也没有胃,但它却是一种贪婪的食肉动物。它们会先将猎物吸入口中,然后整个送入到效率低下的消化系统中。海马在搜寻猎物时,两只眼睛可以独立活动,互不干扰。海马因鳍不发达,它们的游泳姿势也蛮有趣的,没有四肢,只能靠尾巴一弓一弓的动力使身体前移。海马的繁殖方式也非常的有趣,当雌性海马产好卵,它就会把卵放在雄性海马的育儿袋里,直到小海马诞生,海马爸爸的任务也就结束了。
天下之大,无奇不有。海马真是一种奇特又有趣的动物。