以前,我总是很害怕小猫。但自从我遇到了一只流浪猫后我就再也没有害怕小猫了。
有一次,我走到我家的楼道里时,隐隐听到了猫的叫声,我看到旁边有一个纸箱,我小心地走过去,慢慢地打开纸箱,一看原来真有一只小猫咪啊。我当时还是很害怕的,但是我看它那么可怜,我就小心地把它抱回家,到家以后,我喂给它一些牛奶和一些面包,在它吃东西的时候我就想给它起一个名字,我想了一会儿,就说:“你这么白就叫你雪球吧。”它吃完东西时,我突然想到妈妈不让养小动物,但是我又很想养所以,我就找了一个纸箱,用小刀在上面刻了一个小窗户和一个小门,方便雪球进出。刚好我家在顶楼,我就把它放在楼道里。
我刚做完这些事之后,我就想:“咦?我怎么不害怕小猫了呢。”我高兴得跳了起来,我终于不害怕小猫了。是雪球让我克服了对猫的害怕,从此我就更喜欢小猫了。