我的小书架上有很多书,上幼儿园时我不识字,是妈妈读书给我听,我们读的最多的是绘本,像《鼠小弟》、《阿利的红斗篷》、《彩虹色的花》、《猜猜我有多爱你》等等,我都很喜欢。上了小学以后,我学会了拼音,就可以自己读书了。我很喜欢读《爱的教育》、《小猪西里呼噜》、《格林童话》、《安徒生童话》等书。
我特别喜欢《安徒生童话》中《打火匣》这个故事。这个故事中的士兵遇到了三只狗,第一只狗眼睛像茶杯一样大,第二只狗的眼睛像磨盘一样大,第三只狗的眼睛像圆塔一样大。这可太好玩了,如果狗的眼睛都这么大了,那这狗该有多大呀,每次读到这儿我都想笑。可是士兵不怕这些狗,顺利拿到了钱,拿到了神奇的打火匣,他可真勇敢。
妈妈告诉我,童话故事中充满着绮丽的幻想,会带给我们无限的快乐。我觉得妈妈说得很有道理,以后我会读更多的书,从书中了解更多的知识,当然也一定可以享受到更多的乐趣哟。