大清早,我走在上学的路上,忽然听见一声声嘹亮的鸟叫:“呦儿呦,呦儿呦儿。”那声音多么婉转动听,我敢说世界上任何一种乐器都弹奏不出这么好听的鸟叫声。等等,鸟叫?鸟儿怎么可能发出这么响亮的声音呢?可是……那就去看个究竟吧。
我继续朝前走去,哪里有什么鸟吗,只有一个老人站在那里,他60岁左右,穿一身蓝色中山装,戴一顶蓝色鸭舌帽,只见他头微微向上抬起,右手的五个手指聚拢在一起放在嘴边,左手食指和中指搭在右手边上,那声音正是从他嘴里发出的。什么?我简直不敢相信自己的眼睛,这么美妙的声音竟然只是用嘴吹出来的!简直跟真的鸟一么一样。细细听来,中间还夹杂着小区里画眉鸟儿兴奋的叫声,不过比这声音小多了。
我恋恋不舍的走了,耳边还回响着那既响亮又动听的“鸟叫”声。