三年级的踏青作文300字
清明节,不但是祭祖扫墓的传统节日,还是外出踏青的好时节。
今天,爸爸妈妈带我和妹妹回老家踏青。走在回家的路上,路边的柳枝像柔软的辫子一样随风飘动。远处,大片大片绿油油的麦田,一阵微风吹过,刮起了一阵阵麦浪,我们仿佛在一片绿色的海洋中遨游。我打开车窗,一阵阵微风拂过我的脸庞,感受到了春天温暖的气息,好惬意。
回到老家,爸爸妈妈带我去田间玩耍,路边的小草从土地里慢慢地探出头来,小花也为大地披上了五颜六色的彩衣,油菜花开得满地都是,金黄金黄的,像地毯一样为大地披上了新衣。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。爸爸妈妈把我的风筝拿了出来,我拿起风筝飞快地奔跑,慢慢地,风筝就飞起来了,在空中自由自在地飞翔。妹妹蹲在一旁看着蚯蚓在松土,蚂蚁搬运食物。爸爸妈妈带我们去麦地里采野菜,妈妈说:“野菜蒸蒸很好吃,还能让你长高呢!”爸爸还上树摘了香椿,香椿炒鸡蛋是最美味的食物,想想就流口水啦!
我们载着满满的收获,载着春天的喜悦,踏上了回家的路。