三年级的踏青作文300字
一天,天空碧蓝、鸟语花香。一阵微风吹过,花香扑鼻而来。我们一家要去踏青。
到了踏青的地方——山上。我们坐在青青的草地上,望着蓝蓝的天空,花香溢满了山间。大树抽出了嫩绿的枝芽,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在说:“春天来了!春天来了!”农民伯伯在这烈日炎炎的阳光下,种下一粒粒种子,心里甜滋滋的,好像已经看到了秋天的丰收呢!瞧,这只小蝴蝶正奋力的把茧钻破。在它的努力下,不过一会儿,小蝴蝶就成功地钻了出来,真可谓“破茧成蝶”啊!
一上午的时间过去了,我隐约感觉饿了。于是,妈妈拿出我们带来的食物,我们狼吞虎咽地吃了起来。妹妹拿起一个香喷喷的草莓,刚想把不能吃的草莓叶扔到草坪上,我就马上制止了她。她奇怪地问:“姐姐,不能扔到草坪上吗?”我肯定地回答道:“是的,我们一定要保护环境。”妹妹点点头,把垃圾扔到了旁边的垃圾桶。吃完饭后,我们把垃圾整理好,扔进垃圾桶后,就依依不舍地回家了。
听了我的介绍,你是不是也想来感受下大自然呢?