三年级的踏青作文300字
今天,我和妈妈、爸爸、姐姐、妹妹去郊外踏青。
我们骑车去了郊区的田野。那里种着一大片油菜,我只望见油菜就像是一片金色的海洋。我还没仔细看过油菜花的祥细模样,今天我细细看了:它黄黄的,型状是椭圆的,有点像蝴蝶,美极了!
走着走着,我们又看到了一小片花地,爸爸说那是罗卜花。我凑近看了,它有点像油菜花,可花瓣的颜色可相差十万八千里:油菜花是金黄色的,罗卜花是那种高雅的淡紫色。
我们继续前行,忽然,看到地上有只短了线的风筝。当时风很大,我没不管三七二十一就放了起来。妈妈是“指导员”,爸爸和妹妹是“评委”,姐姐拿着线头就跑,我则把握着风筝的角度。我和姐姐配合得很好,风筝竟然被我俩放了起来,居然有好几米高了……我们高兴极了!
这次我们踏青很快乐,因为我们在轻轻松松玩的时候学到了不少知识!