三年级的踏青作文300字
“又是一年芳草绿。”伴随着春姑娘的脚步,今年的清明节又如期而至。
清明节是怀念先人的节日,也是郊外踏青、游玩的好时节。
虽说已是4月份了,但是外面的气温仍旧很低。好在是阳光明媚,要不然会冷得瑟瑟发抖。爸爸带着我们去绍兴的山上扫墓。坟墓坐落在苍翠的半山腰,偶有几声清脆的鸟鸣声回荡在山谷中。
经过一段曲折的山路,终于到了爷爷的坟前。只见杂草长满了大半个坟头,爸爸的脸色有些凝重。他拿了一把铲子、锄头默默地清理掉了坟头上的杂草。妈妈在墓碑前的石桌上摆了祭祀用的水果和纸钱。再点燃香火,对着爷爷的坟墓双手合十,拜了三下。我们也跟着妈妈一起朝着爷爷的坟墓拜了三下。为了消防安全,我们还在熄灭的纸钱上浇了一圈矿泉水,以防再着起来。
在扫墓归来的途中,我们几个小孩人手一个袋子,学着茶农摘起了茶叶。山上到处种着茶树,远远望去,茶叶地里一片翠绿,郁郁葱葱,让人看着神清气爽。摘茶叶时,我们挑选的不是茶叶的叶子而是那个像是趟在襁褓中的苗,看上去绿油油的。在寻找茶叶苗的时候,我觉得自己仿佛就像是在寻找春天。于是,我便情不自禁地哼起了一首儿歌:“春天在哪里呀,春天在哪里呀……”