2014年4月5日(晴)
早上,我和爸爸、妈妈、妹妹一起出发去青岛,在路上我发现小柳树发出了嫩黄色的小芽儿,给大树披上了一头嫩黄色的头发,小草也发出了嫩芽儿。路边的松树中间的迎春花也露出了笑脸在欢迎我们。还有一些粉色的、白色的、紫色的花儿都争先恐后的显示自己的美丽,好像在说:“看看我们有多美啊!”春天太美了,我喜欢春天。
不过,当我们进入青岛时,发现一座山上看着像大雾一样弥漫天空。我们都说:“这是怎么了,难道是山里起大雾了吗?”很奇怪,爸爸,妈妈说:“可能是祭祀引发了火灾,”仔细观察山头上的烟雾有点红色。天呢!真是发生火灾了。我们继续前进,没多远另一座山头又浓烟滚滚,不过没有前一次的厉害。后来听说是有人烧纸祭祀引发的森林火灾。火灾太可怕了,所以我们一定要文明祭祀,安全祭祀。用献鲜花和网上祭祀的方法祭祀。要是人人都这样,美丽的青山就不会被烧掉,也不会引发这么可怕的火灾。