三年级的踏青作文300字
春天来了,清明节也到了,相信大家都知道清明节是一个踏青的好时候,踏青也清明节的传统习俗。在这美好的春光里,爸爸说要带着我们去踏青,我高兴的答应着。
我们走了好远,到了一条小河边,看到小草发芽了,野菜长高了。爸爸说春天草地里很有可能有蛇,我就想起了打草惊蛇的成语。我和爸爸沿着长长的桥走,来到另一边的河岸,我一眼看去石板路很整齐,我还看到许许多多的蚊子来寻食。我走了一步,看到了柳树发了芽,我就想到了一首很美的古诗。柳枝一条条像春姑娘的头发真美。
水里,柳树、高楼、桥都能倒映出来,清清的河水很碧绿,小鱼游来游去,像给游人表演呢!我还看见有很多很多小圆圈,还有岸上的小花,有红的、白的、绿的、暗红的、五光十色美丽极了。
我们坐在河边的石壁上,看着合理清澈见底的水在哗哗的流着,好像是在唱歌一样。这是我第一次来到河边,第一次踏青。