我随着风飘动,向左,向前,或向右。摇摇摆摆,有些眩晕,但却不知道,什么才叫清醒。任凭身子,飘啊,飘……
晕乎乎的,坐着时间的过山车,走过了初一。初二。转眼,这过过山车又要启程。我还来不及清醒,就被灌进了一卷卷的知识,我头晕目眩,但我明白,这过山车没有终点……
突然,下起了暴雨。车,被迫停下,我拥有了一次难得的休息。起身,踢踢腿,扭扭腰,才发现,这已是个陌生的地方。我已不适应这里的生活了,原来,我在眩晕中,早已习惯了过山车里的日子。
雨中的我,或许比一块石子还要难堪。摇摇摆摆地走着,跌倒着。脸上没有泪,只有泥。哭不出来,麻木的心灵已被寒雨封冻,天地在我眼中一片惨白。天空的裂痕在嘲笑我。我伏倒在地……
也不知过了多久,醒来,雨已停了。树上的雨滴,嘀哒嘀哒地往下落。滴在脸上,顿时清醒。是被那冰凉的来自天国的精灵吓醒了。
振奋起精神,来到溪边,洗净那些泥土和伤心的痕迹。远方,一座七彩天桥架起。我真想上去看看,多美啊!
天晴了,过山车也要继续它的旅程了。
好吧,让我再去山上看看吧!
爬上山,望着山下。一股成就感油然而生。一朵朵白云就在身边游动。想也不想,迈开了脚步。
我会飘了。我会飘了。一朵云神奇地载着我在空中游荡。
我轻松了。
一阵风拂过,我被吹下云头,真正地飘起来。
我彻底轻松了,不用再回到那过山车里去了。
那,就飘吧……