家园,很熟悉亲切的词语。家园我是这样理解的,小家就是自己家,中家是小区,大家是国家。
我先来说说小家。有些家里很富裕,把家打扮的漂漂亮亮的,就瞧不起贫困的家庭,不给予帮助。贫困的家庭日子过的艰苦,吃了上顿没下顿,非常可怜。所以我们多些爱心帮助那些需要帮助的人们,让他们感觉我们的温暖,让他们不在艰苦,共同努力过好自己美好的小家。
我再来说说中家。相信每个小区都有垃圾站吧﹖可是很多不文明的居民把垃圾堆在楼门口,日久天长堆成了一个“垃圾站”。我们要制止这些行为。美好的小区环境是要靠大家共同维护的,赶快催促邻居,创建一个美好的小区吧!
最后我来说说大家。首先,我们身为中国人,应该努力学习文化,长本事,把我们的祖国建设得更加强大。其次国家应该和外国搞好关系,这样,我们有困难时外国可以伸出援助之手来帮助我们渡过难关。当然别国有困难时,我们同样也应该帮助他们,比如日本国这次海啸引起的大地震,我们中国给予了他们很大的帮助,虽然过去日本国那样对我们,在危难和灾难发生时,我国还是伸出了援手......美好的家园是要大家共同创造的,我们每个人赶快行动起来,共同建设我们心中的美好家园吧!