四年级的生命作文
同学们,你们知道生命的意义是什么吗?其实只要顽强的活下去,生命就会变得有意义。
记得有一次,我和妹妹回到老家的姥姥家玩。我和妹妹在后院玩的时候,看到了一株小树苗在石头缝中生长着,我心想:一棵脆弱的小树可以在石头上生长,真是太神奇了。于是我就问妈妈,她说:“一棵脆弱的小树,可以在石头中慢慢的向上生长,是因为它在顽强拼搏,有很大的理想。”起初,我不懂妈妈的意思,可如今,那小树已是后院的一把遮阳伞,我这才知道顽强的生命是多么有意义。
还有一次,我们去小叔家吃饭,大人们还在做饭的时候,我一个人无聊,就左走右走,想去看看有什么好玩的东西。我走到一间房子里,看到白白的小球球,于是就好奇地拿了一个小白球来玩。妈妈看到我手中的小白球,大声喊道:“快把手上的东西放在原处。”我无奈地问妈妈:“它是什么东西,为什么连玩一下都不行?”妈妈语重心长地说:“这是蚕茧,春蚕用90多天的生命,吐完丝后就有了蚕茧,里面还有蚕蛹,可化成蝶,有的还会孵出蚕宝宝,并且蚕茧还有很大的药用价值,我们穿的丝织品衣服、蚕丝被等,都是蚕的功劳,你可不能破坏蚕茧。”听了妈妈的话,我总算体会到了,原来,短暂的生命也有无限的意义。
生命都是有意义的,生命中有鲜花也有掌声,有荆棘也有泪水,生命的意义,在于无尽的追求和创新。