生命的力量四年级作文
生命常常告诉我一个不为人知的道理。
几星期前,我在小区单元门前洒下了无数凤仙花的种子。几星期后,那绿色的芽儿钻出了地面,将焦黄的土地变成了绿色的天地。可是,小区的保洁人员在土地中喷洒了除草剂,许多草都被它夺去了宝贵的生命。一大片凤仙花也不例外,大多都死了。没想到,有一两支花竟然又冒出圆形的叶子,不屈向上,茁壮成长。它们那小小的种子里包含着多么强大的生命力啊,它们挺过了被药水冲刷的时光,在土里拼命向上长,当见到这一缕柔和阳光时,它喜悦万分,努力成长,开花结果,繁衍后代。
一次我去内蒙古沙漠游玩,一片黄色在我眼前突然浮现出来。我走到深处,发现一棵棵绿油油的仙人掌,点缀了沙漠的黄色,也增添了许多生机。我想,它的种子在沙子底下被太阳晒得快成“饼干”了,可它仍然不放弃,努力扎根,吸吮着每一滴露水,吸收着每一点养分,努力长大,终于看见了一缕温暖的阳光。它们一直吸收着充裕的阳光,长成极大的仙人掌,在昼夜温差极大的情况下,长得又肥又结实,开出一朵朵美丽的粉色花儿,在这个土地松得很的地方,一直繁衍生息下去。
这些植物又告诉我,生命,虽然只有几十年,只有一个,但生命也是顽强的,即使身体再残,生活环境再恶劣,只要你不浪费生命,它就会变得多姿多彩,而只要生命多姿多彩了,你就会热爱生命,只要热爱生命了,你的信念就会弥补身体的残缺。
这就是生命的力量!