五年级妈妈作文
妈妈给过我多少爱,可是我从来没有对妈妈说:“妈妈,我爱你!妈妈,您辛苦了!”之类的话。
然而在这次老是布置的作业里,我要对妈妈说一次“妈妈,我爱你!”今天放学跟往常一样,回到家第一件事就是写作业,每次写作业妈妈都会在我旁边指导我,今天也不例外,妈妈在我旁边看着我写作业,我一边写一边心想:“怎么跟妈妈说呢!是现在说呢!还是还是等一下说呢!”妈妈看见我在发呆,就拍了一下我的头说:“臭小子,发什么呆呢!赶紧写作业!”顿时我也从我的梦幻中被妈妈拉了回来,一直到写完作业我也没把“妈妈,我爱你”这句话说出口。心想:“就这么几个字有那么难吗?”我看见妈妈在厨房做饭,就到厨房门口偷偷看妈妈,犹豫了半天……终于深吸了一口气对妈妈说:“妈妈,你出来一下,我有事对你说。”妈妈看了看我说:“臭小子什么事啊!是不是又想冲我要钱买零食啊!我可没钱啊!”我摇了摇头跑到妈妈面前用手把妈妈拉到了外边。妈妈说:“什么事啊”我说:“就是…就是…”“奇怪,怎么说不出来了呢!”当时心里好像有头小鹿在到处乱撞。
妈妈有点不耐烦了,说:“你到底有什么事啊!难道是你在学校闯祸了啊!”我连忙解释道:“不是才没有呢!”“那是什么事啊!”妈妈看着我说。我就说:“其实,是…妈妈,我爱你!”说完我就跑屋去了。不一会儿,妈妈就进来了,脸色一下子就沉下来了,我害怕的低下了头,突然,妈妈的脸色从阴沉变成了微笑。我的心顿时就像又块大石头一下子掉在了地上,松了一口气,妈妈一边摸着我的头一边说:“傻孩子,谢谢你,没白把你养大,还记得妈妈呢!我太开心了!”我笑了,抱着妈妈说:“我爱你!我爱你!”就这样我们抱了很久……从那以后,我看见妈妈干活累了,就帮妈妈干点儿。虽然,我还小,力量也小,但是,也能帮妈妈分担一点儿。
我发誓:从今以后我要好好学习,还妈妈一个好成绩,将来报答妈妈的养育之恩!“妈妈,我爱你!”