五年级妈妈作文
妈妈:
您好!感恩节要到了,在这里,我向您说一句埋藏在我心头的一句话:妈妈,您辛苦了!
如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。啊!母亲!您辛苦了,您累吗?在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。母亲!您辛苦了!您为了我已付出了太多太多!
妈妈!在我出生的那一天,第一个看到的就是您的脸庞,那是一张亲切的脸,那是一张美丽的脸,可更多的是艰辛。在夜深人静的时候,你在工作,我悄悄的走近您,看见了你那疲惫的脸,这时,大钟打响了十下,看见您打了个哈欠,又继续工作,我的眼睛湿润了,在夜空的映衬下,您显得格外弱小。
啊!妈妈!我再也不会惹您生气了,我现在可以自豪的向同学们说:“我有一个好妈妈!”