悄悄地,悄悄地,雨姑娘再次迈着轻盈的步伐从天而降,从我的眼帘轻飘飘地划过,千万条雨线纵横交错,重重叠叠,我入迷了,继续如痴如醉地看着,听着,感受着,好像在欣赏一幅美不胜收的画卷。
“滴答滴答”,我的耳朵里钻进了一串银铃般动听的声音,虽然轻微却那么清晰。簇拥在一起的花儿在雨的笼罩中被旁边绿油油的小草衬托得格外鲜艳亮丽,是那么生机勃勃,充满了旺盛的生命力。柔软而润滑的一片片花瓣向外舒展着,宛如一位亭亭玉立的少女在慵懒地伸着腰,中间包裹着金黄的花蕊,就像沉沉入睡的婴儿。
“滴答滴答”我的注意力又被悠扬悦耳的声音吸引去。清澈的小溪像一面没有打磨过的镜子,突如其来的雨打破了这时的平静。清风拂过,水面泛起深邃的一层层涟漪,一滴滴水珠迫不及待地融入了溪流的怀抱,仿佛蜻蜓点水般画出一圈圈波纹,慢慢散开又瞬间消失,可谓是昙花一现。水面上的一起一伏好像有只无形的手在操纵,那种感觉很奇妙,说不清也道不明。小雨滴打在水面上,溅起细细小小的水珠,晶莹剔透,洁白无瑕,在微弱的阳光下发亮,闪烁着迷离的小光点,像一颗颗小珍珠那么美。
“滴答滴答”又一种清脆的声音响起。一群小雨滴井然有序地落在树叶上,玩起了滑滑梯,一颗又一颗,一落一下,啪嗒啪嗒,有趣得不得了,晃得叶子耷拉着脑袋上下来回摆动着,有些雨珠淘气地待在上面,尽情沐浴阳光的温暖,慢慢,慢慢蒸发,而叶子也很惬意哦,肆意享受着雨露的滋润。远远望去,雨就像透明的屏障,笼罩着树木。
雨,你让花绽放笑脸,让溪流奏出优美的乐曲,你是叶子玩耍的好伙伴,你为大地带来了凉爽,有时候你是快乐,有时候你却是烦恼,但你永远是人间的天使。