八年级幸福作文
当下的我们习惯于将目光投向广阔的世界,怀着某些功利性极强的心态,拼命追逐所谓的幸福感,为的只是在酒肉之交面前晒一晒生活的富足。殊不知幸福无需寻找,因为她正寄身于我们脚下的石子中,弯腰拾起,就能诱发出历久弥新的情愫。
曾记得,幸福是一盒爽滑的果冻。吃惯了学校食堂菜的我一回到家,就迫不及待地打开冰箱,把里面凡是能吃的东西消灭得一干二净。次日早晨,我听到妈妈无意中说到家里的零食:“那天我们去超市购物,你姐姐说;‘妹妹最爱吃果冻,她放学回家时看到果冻准会高兴。’我们回家后那个果冻就一直被放在冰箱,她好几次想吃都忍住了,说要留给妹妹……”后来妈妈又唠叨了许多,我却一句也没听进去,思绪久久徘徊在那席话中。平日里我和姐姐总是打打闹闹的,从来没有静下来。而这并不昂贵的果冻,在那一刻竟让我感觉自己与幸福近在咫尺。
曾记得,幸福是那一双微笑着的闪着泪光的双眼。我从小是被爸爸妈妈宠惯了的。当得知自己要上寄宿学校后,我既兴奋又紧张。开学前的那个暑假,妈妈老是拉着我,不厌其烦地想象着我住宿后的生活,大到与舍友的相处,小到洗衣叠被的琐事,仿佛要离开家的是她自己。我至今仍记得她在开学前的晚上对我说的话:“上学后别忘了多打电话回家。我的女儿长大了……”莫名的酸楚有如潮水般涌上心头,我甚至不敢正视妈妈的眼眸,怕自己哭,更怕她难过。那一刻,我距离世界好像无限遥远,而距离幸福又好像无限接近。
曾记得太多太多记忆长廊上的小石子,它们零零星星地铺就出一条幸福的小路。一路上有爱我的和我爱的人相伴,我愿拾起幸福的一点一滴,拾起那些曾被人遗忘在记忆深处的温馨,然后怀着真挚的祝福,面朝大海,春暖花开。