八年级幸福作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;幸福是“采菊东南下,悠然见南山”的闲适。
我的幸福,就是能拥有一个温暖的家,一群真心的朋友,一群疼爱我的老师……
爸爸妈妈鼓励的话就是幸福。爸爸妈妈,爷爷奶奶,家人们疼爱你是幸福……总之,幸福是无处不在的:在你不开心的时候,能为别人诉诉苦,人别人和你一起分担你一个人的痛苦,这是一种幸福;在你开心的时候,能和别人一起分享,让大家一起开心,这也是幸福;和家人一起团聚又是一种幸福。
拥有一个快乐的家庭也是一种幸福,谁不想要一个快乐的家?开心是,跟爸爸妈妈分享你的快乐;难过时,跟他们讲述你的苦衷,让他们分担你的痛苦。这样的家庭难道不幸福吗?我从小就是爸爸妈妈的宝贝,基本上是想怎么样就怎么样,无忧无虑。“爸,妈你猜我这次考试是第几名?哈哈,当然是NO。1!”“我儿子真棒,继续保持啊!”就是这么简单的两句赞扬,鼓励着我前进。这就是我的幸福,拥有一个温暖的家的幸福,被爸爸妈妈赞扬的幸福。
朋友一句真挚的祝福是幸福。早上的时候,朋友一句真心的问候可以令我们这一天都拥有好心情。“早上好!”“嗯,早上好!”多么简单的一句话,多么幸福的一句话。人生难得一知己,我拥有这么多知己,这就是我的幸福,朋友一句真挚的祝福的幸福。
为什么有的人总认为自己不幸福?因为他们不会感受幸福。幸福,其实就在我们身边!来吧!让我们一起来感受生活中平平凡凡,一点一滴的幸福。