一粒砂子要成为珍珠,就要在蚌壳中忍受着,挤兑、孤独和其它的砂子的嘲笑,但只有咬着牙忍过去了才会成为眩目的珍珠。 别说你成不了珍珠,成不了良木,更别说没有环境,应该说你无法忍受和坚持。 看看神木胡杨树
胡杨树,是我所敬佩的树。胡杨在40度的烈日下娇艳,在零下40度的严寒中挺拔。任凭侵入骨髓的盐碱啃食,任凭铺天盖地的风沙的洗礼。丝毫不去动摇内心的信念。也许,身体发肤的痛苦可忍,那么,胡杨树面对眼前的青山绿水,把浮华的虚名给了牡丹,把娇滴滴的柔情给了桃花,把所有的一切给了奇花异木,只留下摧肝裂胆的风沙。这一切只是为了一个信念,便是固国的大任。不管是风沙,盐碱,还是美貌,这一切都放弃,都忍耐,只为了一个信念。
想想腊梅
在春,夏,秋三个季节里,百花斗艳,无孔不入的进入人们的视线。可你曾留心过墙角阴暗处那株腊梅花吗?
在春天中,他一声不吭的忍受着各种春花的戏弄,在绵绵春雨里,没有人想过把他放于室内,他便一个享受着孤独。在夏季,炙热阳光,烤得万花垂头丧气,烈日却无法令他低头
他依然固守在墙角。秋天,把丰收的果子把向他炫耀,他依然固守墙角。在冬季,万木一片死寂,唯有他在呼嘯的寒风中挺拔着摇曳着,开放着,春、夏、秋三季的忍耐,只为在冬季迎风的傲气,不愧是文人墨客所钟受的腊梅,
说说古人吧
越王勾践卧薪尝胆,忍受屈辱是为了报国之仇。司马迁忍受耻辱的接受宫刑,是为了完成不朽巨著《史记》。屈原被放逐而赋《离骚》,孙膑削足而作《兵法》,左丘名失明而著《左传》,吕不伟迁蜀而记《春秋》。古人的巨作都经历了一番辛酸与痛苦。也许,你正被痛苦所压制,别气馁,看看胡杨树的意志力,想想腊梅的忍耐,学学越王
勾践的“十年生聚,十年教训。”司马迁的不畏艰苦,持之于恒的精神。你只要做那粒在蚌中忍耐的砂,且不气馁,总有一天,砂子会成为闪闪发光的炫目珍珠。
备注:我想把这篇文章送给一起为中考奋斗的战友们,还有那些因为地震而受到伤害的同胞们!
加油阿!坚持,胜利的彼岸就在前方!