感动初一作文
我有一位风格独特的数学老师,虽说她雷厉风行,但我们有这样好的数学成绩,免不了她的操劳。
瞧,07的教室里正有一位一身运动装,短发的女人,那就是我的数学老师。她上课时的眼神,好像在告诉我:"不能走神。"听,“砰……砰……砰”的声音,看来啊,是有人已经到了太平洋,老师想把她一把拽回来,可见她对学生是如此的负责,而那粉笔的笔尖在她的手上闪动了四十五分钟,这四十五分钟是那样的精彩绝伦,而又有谁去看她的操劳的身影在课堂上闪动了呢?
下课了,判改错的学生们蜂拥而至,而我也正是其中的一员,这时的数学老师早已为学生包围,她手中的红笔恰似闪动的笔锋,勾勒出一道又一道优美的弧线,正在等待的我,扫视到了数学老师。她的身影是那样的操劳,我不禁开始细细地打量着她,她乌黑的头发中夹着几丝白发,让我惊讶不已,心想:数学老师,她那么年轻,怎么会有白头发呢?后来又转念一想,数学老师天天都在我们两个班之间奔波,天天操我们的心,叮嘱我们要认真改错。她天天为我们操劳,可是谁又关心过她操劳的身影呢?
如果没有数学老师,或许我就不会有今天的数学成绩,更不会让我的数学学得轻松,或许我更应该让自己变得自觉,让老师少操心,让老师变得能轻松一点。
粉笔头让我抖擞精神,殷红笔锋给我指点迷津,操劳的身影给了我知识的力量,虽说都很平常,但老师的不辞辛劳,为我们操劳,我怎能不为之感动呢?她是我知识的源泉,如果没有她,我是一个一无所知的孩子,如果没有她的付出,就没有好的未来。换成你,你难道不会感动吗?