感动初一作文
感动是一种微笑,是一种心灵的震动,是一种无形的力量。感动能温暖人心,但我原来不知道什么是感动,于是我处处寻觅它
我在街上散着步,不小心被一块石头绊倒,打了一个趔趄后摔在一滩泥潭里,这时候,一位陌生的老奶奶走过来,将我扶了起来。“孩子,没摔疼把?”把我搀扶起来后,她又从大衣兜里掏出一块布,帮我擦掉了身上的泥土。她那慈祥的面孔,和蔼的话语,深深的触动了我的心。老奶奶的关心是一种感动。
在汶川地震时,我看到一则故事:在临时救护中心的棚内,一位受伤严重的叫黄月的初三学生,一直拒绝进入病房治疗,她被埋在地下4个小时的阴影一直笼罩着她。当时,他们班60多名学生转眼间被埋在废墟中,在一片黑暗中,黄月感到头上血流不止。她快要昏迷时,听到同学张杨在呼喊她,她伸手向张杨,张杨拉住了黄月的手,黄月问张杨:“我们会不会死?”张杨说:“不会。”黄月受伤较重,中途晕过去,张杨一发现黄月没说话,就使劲摇她的手:“黄月,你要坚持啊,一定要坚持,我们要一起活出去。”结果,两人得救了。在这危难时刻,鼓励是一种感动!
这是发身在我身边的故事:一位女士打车回家时,下车后将一只红色钱包落在了出租车上,里面有2000多元钱和身份证等重要证件。到家时,这位女士猛然想起来,但为时已晚。正在她心急如焚时,出租车车公司打来电话,叫她去取丢失的钱物…… 当她领回丢失的钱物时,她感动的不知说什么好,连谢谢都忘了说。拾金不昧,也是一种感动。
原来感动就在我们的身边,生活中处处都充满着感动,伤心时的一句安慰,失败时的一句鼓励,口渴时的一杯开水……处处体现了感动。我想,自己以后也要做一位让人感动的人。