花开初三作文
“这个,就是‘传说中的’柚子花吗?”我向周围的人投去一些表示疑惑的眼神。
校园里这几棵巨大无比的柚子树曾经无数次的立在我的视线之中。我见识浅薄,仿佛只把它当做一棵树看了,若不是有人稍稍提醒,现在都已经忘得一干二净了。秋天那些金黄的的柚子也是从这里来的,我怎么忘记了呢?我怎么忘记结果之前要开花呢?
这就是它最终的模样了?
直觉告诉我不可能。可它的香味仿佛要把我蒙骗。它真的好香,气味不同于其他的花朵。当未开的花苞被无情剥开后,更有一种难以描述的胡椒气味。这并不是花开的压轴大戏,作为一朵柚子花,它的使命才完成了不到一半,还只是婴儿的年龄。但,花期将至,更令人向往。
我们,毕业季,何尝不是等待花开的短暂时光呢?
这些花骨朵还真是自然界的宠儿。你瞧,它们被太阳温暖着或是沐浴在夕阳下;被雨水滋润着或是凉爽在朝露中;被风儿摇曳着或是历练在狂风中;被土地关怀着或是依偎在土地的怀抱里。集“万千宠爱”于一身,身上满是明媚阳光的味道,清凉雨水的味道,徐徐微风的味道,和辽阔大地的味道。
将要毕业的我们何尝不是像柚子花骨朵一样,吸收“天地精华”,以及老师们无微不至的关怀,然后才会绽放。
春季,清风细雨十分常见,看不见乌云也能感受到雨丝的清凉,也许,这就是春天的迷人之处吧。空气变得十分清新,几乎是一年中最棒的季节了。春风吹过,不动声色,树丛哗啦啦一点儿也不安分,清香搭着风,顺着走廊轻松地飘了很远,花香一直残余在走廊上,不愿隐去。
我们,又何尝愿意离去?
又是几日,地上开始有落花了,这些花儿已步入年轻时代,也许是露水积累得太多了吧,经受不起沉甸甸的压力,不经意间落下。可这落花也十分别致,别有一番韵味,十分清香,同样难以描述。
关于它的模样,它的构造其实特别简单。根部有一个青绿色的类似托盘的东西。上面,花瓣部分,色白,顶部有细小灰点,十分密集,约五六个。花蕊,待开放后可观赏。色为浅黄,底部集中,上面是展开的,一根根十分纤细。柚子花开后是很张扬的,花瓣张得很开,花蕊伸得很长。满树的绿叶也挡不住柚子花的姿态,想不注意到十分困难。
花期已至,流露一树芳香。
此时,学校里的柚子花差不多都结了果,不是全部,只有少数。谁说蜕变一定成功?我们离毕业仅剩二十天,怕是等不到小柚子结成果实了。没关系,至少记得我们曾在树下欢乐过。
柚子结果,我们,也到蜕变的时节了。蜕变之前,别忘记身后与你并肩作战的伙伴们和伴你一路走来的恩师。加一点留恋,味道更好。