我家厨房面积不大,一部份是吃饭的桌子,一部份是烧饭的地方。
烧饭的地方大约是5或6平方米。在厨房里,只容得下二排柜子、一台冰箱、两个小水槽、一个灶台和一个油烟机。
北面的柜子是蓝色的,餐具可多了,二排整整齐齐的,有勺子、碗、筷子。柜子旁边紧挨着冰箱,冰箱是银色的,它真是一个庞然大物啊!它的位置就占了一平方米了,每天放学回家后我都会打开冰箱,因为里面有我最爱吃的水果、冰淇淋、牛奶等等。冰箱上面还贴着喜羊羊与灰太狼的大家庭冰箱贴。每当我打开冰箱时,好像看到他们并排着对我笑呢!那些冰箱贴好像有魔力哦!会使我一天的心情都很快乐。
水槽有两个,大概每个只有十平方分米的样子。一个水槽是小山龟“花花”的家。“花花”会在里面游泳,一旁还有它的食物。另一个水槽是用来给妈妈洗菜洗碗用的。
灶台是妈妈烧菜的地方,过道里只容得下妈妈一个人,每当听到厨房里叮叮咚咚的声音时,像是在弹奏乐器。过来一会儿,一盘盘香喷喷的菜就端上来桌。
我家的厨房虽然很小,但是我非常喜欢这个小巧玲珑的厨房。