期中考试的作文
天气多云,多云。看来暴风雪要来了。班主任从外面进来,天空越来越暗,好像要吞下所有的东西。心情也变得十分沮丧,班主任老师开始报分数:
“* *,语文* *分,数学* *分,英语……”我真的不敢再听下去了,捂着耳朵,眼泪一滴一滴地落在桌子上,也许,这个声音只有我能听到。
放学后,每个人都回家了,每个同学的脸上都充满了笑容:成绩好的人对分数很满意,而成绩差的人已经不在乎分数了,他们很高兴回家。我也想努力微笑。我的嘴角已经扬起,但我仍然没有笑出来。毕竟,天空中仍然没有雪,只是阴天,就像我现在的心情。当我到达操场时,我沿着跑道跑来跑去,只是为了发泄我的情绪:为什么?为什么我总是尽力而为,但作为回报,我一次又一次地失败了?为什么?真的是因为我太蠢了吗?想到这里,眼泪又流了出来。迎着风,我跑得更快,试图吹回失望的泪水,所以我一直跑,直到我再也跑不动了。我坐在地上,看着乌云密布的天空,我想天空和我一样。我一直在为一件事努力工作,但从未成功。只是天空能够享受下一场雪,而我能够取得好成绩。我歇斯底里地对天空喊道:“亲爱的上帝,你和我一样悲伤吗?和我一样,但我不能努力工作吗?”上帝没有回答我。我笑着想:天堂怎么能回答我?它没有感情,也没有思想。
这时,天空正在下雪。刹那间,我真的明白了张海迪的话:“即使我跌倒100次,我也要爬101次。”站起来,回到教室,拿起一本书,仔细阅读。