期中考试的作文
期中考试的最后一天考完试,我收拾书包完后,就到父亲的办公室去找我父亲,然后我和父亲到车站去等七路车,真没有想到会在车站遇到我的数学老师,当数学老师向我父亲说我这次数学考得不太理想,不及格的时候,我有些害怕,心里像揣着一只兔子咚咚乱跳。终于七路车来了,我和父亲先向老师告别,然后才上车。
在回家的路上,我不敢抬头看爸爸的眼睛,省怕他会批评我。我就选择沉默和父亲一起回家。
回到家里,爸爸一声不响地去做饭了。我不敢再去用电脑了,我呆坐在学习桌上看书,到了吃晚饭时间了,父亲叫我出来吃晚饭,在吃晚饭的时候,爸爸走到我的房间里面拿了一张这一次期中考的数学试卷到餐厅里面边吃边改,等他改完了,就拿给我看,我端起试卷一看果真有许多错题,等我把每一道题再仔细一读才发现,原来我读题的时候不是太认真,做题也不是太细心,结果酿成大错。平时一放学我就会打开电脑打一会儿游戏。这次可是爸爸警告过的,考不好,别想再上网了。等我看完试卷后,这时父亲走过来了,轻轻抚摸着我的头说:“这次没考好不要紧,问题的关键是聪明人不犯第二次错误。你知道怎么错了吗?”我说:“我读题不认真,做题不细心,也没有认真检查。”爸爸语重心长地说:“不要再上网打游戏,汲取这次教训,爸爸相信你会迎头赶上的。”听了爸爸的话,我的眼泪咕噜咕噜滚落下来。
爸爸,谢谢您对女儿的理解,我一定会听从您的教诲,努力把学习搞上去。爸爸,谢谢您对女儿的信任,我一定会戒掉上网打游戏的毛病。我一定不辜负您对我的期望。