秋天,天气凉爽,秋姑娘随着一阵凉风飞向田野。田野里金灿灿的,仿佛铺了一条黄澄澄的地毯。
秋天的田野,硕果累累。金黄的稻穗,随着微风四处摇摆,看到有人来了,立刻就笑弯了腰。豆荚绿油油的,拼命地向上爬。豆荚中的豆子也不甘示弱,都争先恐后地想要看看外面怡人的景色。玉米成熟了,它们裹着一层金色的纱衣,轻轻剥开,一排排整齐的玉米粒,印入眼帘。田野四周,种满了各种各样的果树。小苹果们在大树妈妈的手臂上待着,它们个个表皮红润,透着一股诱人的香味。我真想摘一颗下来,品尝一番。苹果树身后,还有一根根紫色的茄子倒挂在瓜藤上。它们好似一条条弯弯的小舟,也如同一把把镰刀。
秋天的田野,热闹非凡。一队咖啡色的小松鼠,从田野旁的果树上摘下了又大又硬的松果,藏到老树的洞里,为寒冷的冬天做准备。瞧,小蚂蚁们也十分繁忙。它们个个背着重重的粮食,排着整齐的队伍,把一袋袋的食物运进家中。在这收获的季节里,农民伯伯们乐得合不拢嘴。他们正开着一台台新买的大型收割机,收割粮食呢!稻田边上,小朋友们尽情地玩耍,有的踩着火红的枫叶,发出“沙沙”的声响;有的躲在粮仓后面,玩捉迷藏;还有个小女孩在画册上描绘这美丽的秋景呢!
秋天的田野是那么的与众不同。它没有春天的生机,没有夏天的炙热,没有冬天的寂静,但是它却有着秋天独有的喜悦,一种丰收的喜悦!