六年级心愿作文
每个人都会有自己的心愿,它们都闪耀着灿烂的光芒,论我的心愿,是考上自己理想的初中,好好的学习。
这是六年级最后一学期了,默默地算着,还有两个月的时间,我们马上就要步入人生的第一道坎:小升初毕业考试。我看着我的成绩,不由得叹了口气,想:马上就要到期末考试了,马上就要升初中了,可是自己的学习还是跟不上,成绩忽上忽下不稳定,这可怎么办呢?因为这个问题让我感到苦恼。
毕业考试对我来说很重要,这关系到我的未来,让我考上好大学,学业有成。还因为在我爸爸这辈儿上,都考上了很好的大学,大家的期望都放在了我和晓桐姐姐身上。
这样下去可不行!我必须想办法实现这个心愿。我决定用最后这两个月的时间好好学习,上课认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业,该读的读,该背的背。多做一些课外题,每天读半个小时的书,少玩电子产品,除了周六周日可以玩一会儿和做手机上的作业,其他时间都不会碰。爸爸也跟我说过:“成绩至少在全班前十或前五,这样在之后的学习中,就能保证考上理想的学校,要为自己定个目标,去实现它。”这句话我一直记得,我现在的目标就是争取上全班前十,考上理想的初中,我现在要朝着目标跨上征程。
我相信,只要好好利用这两个月,成绩就一定能提上去,珍惜最后的时间朝着心愿,冲吧!