亲爱的同学们,当我们坐在教室中安静的听课时,当我们还在操场上和伙伴们一起开心做游戏时,当我们依谓在父母边,享受着家的温馨。亲人的关怀时,你可知道在世界的某地。某个国家里,还有许多与我们同龄的孩子正遭受着战争的苦难。他们渴望世界的和平,渴望过上幸福安宁的生活,渴望共同发展。共同繁荣,让我们携手,祝愿和平的阳光洒满世界上的每一个角落。
我有时上网的时候经常看到一些同龄的孩子在战争中避难的情形,着使我十分心痛。一次,我在书上看到一副图和一句话。一个阿富汗小女孩,她的手里拿着一个半节矿泉水瓶子,里面装着一丁点儿钱她水汪汪的大眼睛里流露出来的不只是泪水,还有极度的失落与忧愁,身上穿着破旧不堪的衣服,他靠着一根大柱子。她说;“如果祖国的和平能用我将为我的祖国买来和平”我看到这里想到。“6.1”是国际儿童节,但是不是每个孩子都能在这一天穿新衣。买新书,载歌载舞的庆祝自己的节日,硝烟战争中的苦命的儿童告诉我们:儿童不会发动战争,然而在每次战争中,每次在战争爆发时,带给儿童的总是她们一生中最深的阴影!
我愿世界上每个地方都有“和平鸽”在飞翔。