六年级心愿作文
春天的夜晚,天空布满闪闪发光的星星。夜很安谧,我却怎么都睡不着,望眼欲穿地待星期六早晨的到来。
真幸福,今年我的生日刚好在周末,这可是千载难逢的好机会。我缠着妈妈,央求她带我出去玩,妈妈经不住我的死缠烂打,终于答应了。呀,太棒了,盼这天太久了,真想立刻插上翅膀现在就穿越到明天去。妈妈看我心神不宁的样子,笑着说:“再着急都要等到明天,赶紧睡,明天早早出发。”
可是躺在床上,却怎么都睡不着,只觉得这时间过得太慢了。睡着睡着,眼前好像都浮现出明天的画面来——爸爸开着车,我们一家四口有说有笑,路两边是盛开的各色鲜花,空气中都是浓浓的花香……我都忍不住要笑出声来。
实在睡得无聊,起来翻出《绿山墙的安妮》,可看了两行怎么都看不下去;又拿出作业来写,写了几个字就不想写了;百无聊赖起来逗仓鼠玩,可平时那么可爱的小仓鼠现在看起来却索然无味……
不知道啥时候才迷迷糊糊睡了一会,又早早醒来。天刚微微亮我就从床上跳起来,叫弟弟起床。我们兴奋地在沙发上又跳又叫,把妈妈都吵醒了。我催着妈妈赶紧收拾,真恨不得不吃早饭就启程出发呢。
心愿实现,整个世界都充满了光彩。我们一家四口走在小路上,艳阳高照,小鸟啁啾,小花对我微笑,我感觉整个人都要飞起来了似的。