让真情自然流露六年级作文
今年神州大地的武汉爆发了一场疫情,人们都宅在家里,而那些守护小区的人令人敬佩。
那天我在小区里散步,发现小区门口正围着一群人。我想:今天发生了什么事,怎么这么多人在那?便凑了过去,看了看,只见一位皮肤黝黑的中年男子瘫坐在椅子上,向人们伸着手说:“我今天没带水,你们能给我点水喝吗?”只见他的嘴唇已干燥的裂开了,不住的咽口水。我看了看他那可怜的样子,心中便想给他水喝。
围观的大多是老人,他们出来晒太阳时随身携带着热水,但他们都不给眼前这位保护小区的人一口水。这时我看了看我的手中的水,又看了看那个中年男子。身边有人看到我想递水出去的意图,轻声跟我说:“这个人肯定是想碰瓷,别给他水。”这人话音刚落,一位小男孩从人群最外边挤了进来,向前跨了一步,时候拿着水杯,对那位中年人说:“叔叔,我给你水。”
旁边一位老人惊呼:“小朋友,你为什么给他水呢?现在疫情十分严重,不能乱给别人水喝。而且他还有可能是人贩子呢。”我听了之后也觉得有道理,便打消了心中给他水到念头。但男孩却说:“他们那么辛苦,从早到晚都守护着我们。他们在疫情期间不顾生命危险保护小区。他们保护我们,而在他们有需要的时候,难道我们不可以帮助他们吗?,说着他将水递了过去,那中年男子喝后精神多了。那个中年人说:“谢谢你啊小朋友。”“没事,那是我应做的。”那个小男孩说。
真情,无需刻意流露,自然流露才会更真实。