今天的天气格外明媚,蔚蓝的天空,新鲜的空气,悦耳的鸟鸣……不出去走走,怎么对得起这明朗的天气?
”妈妈,妈妈,你上个星期明明说好了的,今天带我们去玩的!”弟弟拽着妈妈的手,不让她去洗衣服。”可是………”妈妈有些为难,”今天的太阳很暖,衣服洗完后,干得很快,而且——”她托长了音,继续说道:”我的确是答应你们是在今天去,但可没答应是现在去哦!”妈妈的最后一句话彻底击退了我们的期待,我们也只好垂头丧气地去做其他事情了。
回到房间,双手托着腮,眼睁睁看着窗外的阳光一点点地变强又变弱。看来今天是无论如何也出不去了,只能老老实实待在家里了。忧思在我心里渐渐平静下去,正如墓色降临在寂静的我的心中。
妈妈终于洗完衣服了。这个振奋人心的消息是弟弟带来的。阳光透过窗户,斑斑驳驳地洒在我们的脸上,妈妈的脸上带着光影,定睛一看,她的脸上萦绕着挥之不去的无奈和慈爱。
”妈妈,妈妈,什么时候去呢?”
”现在,对,就现在。”
“真的吗?妈妈?”
妈妈见弟弟这开心样,不禁失笑,笑得就像是春日里的风,足以让我们沉溺其中。”嗯,对,拿上你的风等和滑板车,现在就去。”单单是这个消息,就足以令正盼望着的人儿欢呼雀跃了。
那天的天气格外明朗,愉快盈满了我们的内心。你说这样的天气,不出去走走,怎么对得起它呢?