初二作文:那一刻长大了
春开,小树刚出生,幼稚的身体经不起风吹雨打,在大树妈妈的呵护下,健康成长,夏天,小树长得茁壮,她想独自一人闯荡,不再需要妈妈的庇佑,秋天,它开始变得急躁,身体渐渐枯黄,它开始想念妈妈那温暖的怀抱,冬天,它没有了信心,被这大雪彻底击垮,奄奄一息。这时,它开始感到自己的一生是短暂的。人生不正是如此吗?一生中,又撒娇的时候有骄傲的时候,更有辛酸的时候。但时时刻刻都被命运所牵引,该长大的时候自然会长大。我就好比春天的小树,总是躲在父母的身后,但那一次,我彻底感悟,也正是因为那刻骨铭心的事,使我长大成人。”
那一天,永远记录在我的史册里,擦不掉。那一刻,光芒万丈。它是那么的耀眼,以至于我的家人都为之震撼。那一天,一个沉重的打击,将我们从天堂带入了地狱,一切来的都是那么的快,快的让我们无法相信,叹为观止。舅舅离开了。
这个消息,没有人愿意相信,可那毕竟是事实,我们无法改变的事实。就在我生日的前一个月,大家还在想着怎样为我庆祝,可也就在我生日的前一个星期,无情的车祸狠心的夺走了舅舅年轻的生命。鲜血永无止境地流,舅舅也因此丧生了。我们都很痛恨那个地方和那个夺去生命的车子。