长大初二作文
霓虹灯闪烁,我坐在台上投入的表演。琴声时而如蛟龙出山,低沉而悲壮;时而如泉水叮咚,空灵而优美,时而如虎啸龙吟,慷慨而激荡……
小时候因羡慕电视上郎郎的表演,妈妈带我来到了钢琴社。
坐上琴凳,看着那黑白相间,如斑马纹一般的键盘,我一阵头昏目眩,不知从何下手。老师来了,她看似随便地按了一个键,“哆”,那清亮的声音在脑海里回荡。我幼小的内心萌发了一个愿望——学好钢琴!
十岁那年,正在备战一个重大的比赛。我的双手在琴上飞来飞去,又总是误碰其它的键,如同一只小鹿,在不满陷阱的草原上不断飞跃。我的眉毛拧成了一个川字,内心也越来越慌,怎么办,怎么办?还有六天就比赛了。这时,手持戒尺的老师,脸上充满了愠怒。她用力一敲,陡然站了起来,吼道:“你怎么这么不认真,怎么还不会,你是猪呀!”这时,我那不争气的泪水从眼眶里冒出我一擦眼泪,大吼一声:“我不弹了!”随即一脚踢开门,扬长而去……
外面已经成了雨的世界,我的心似乎被刀伤得千疮百孔,为什么我这么差?为什么我这么没有悟性,为什么我会是这样,我的双眼欲喷出火来。
忽然,一阵清脆的演讲声传染了我的耳畔。“文明之花处处开……”他面带微笑,深情地读着。“读错了!字音不标准!”那男孩脸上似乎有些低落。来吧!你快来做我的伙伴吧!他再次朗读起来。“好多了,但感情还不够!”我那黑暗的内心中划过一丝亮光,是呐!只要不断努力,不断坚持是应该有好结果的呀!他的眼神越发坚定,感情也越发投入。“好!不错!”一个声音响起。这时,我豁然开朗,是啊,皇天不负有心人,努力一定有好的结果!
我回到琴行,眼中闪烁着坚定的光芒,手指在钢琴上欢快又连贯地弹跳着,如同一匹驰骋在疆场上的骏马,我继续练习了起来。
舞台上,我的手铺就了那成功的大道,铺成了一曲辉煌的篇章,我自豪地笑了。
有苦有乐,有笑有泪,又能明理,有梦就去追,爱拼才会赢,在弹琴中我长大了。