长大初二作文
“天已微亮,我已长大,学会微笑,学会坚强,学会不再掉眼泪。”
——题记
或许春天就是这样。美丽的外表下暗藏着隐形杀手。因为讨厌脆弱,所以讨厌生病。因为讨厌生病,所以讨厌多病的春天。悲哀的是,我不幸生病了。
已经生病很久了,其实从开学初到现在一直都不断。先是发烧,接着得了咽炎,后来又犯起了肠胃病。好不容易以为挨过去了,却又开始莫名的头晕,注意力集中不起来,眼皮死命地想合起来。我努力让自己打起精神来写作业,可是今天晚上实在还是撑不住了。
我趴倒在课桌上,看着成堆的作业,实在是心有余而力不足了。老妈关心的询问着我,我确实有一句每一句有气无力的应付着。她大概是知道该怎么办了,吃完饭后便决定替我刮痧。生病的认识最脆弱的,是最需要依靠别人的,即使拥有有一颗再坚强的心,这个时候却也是疲惫不堪的,更何况我还只是个孩子。所以,这个时候的我,是最听老妈话的了。她端来一碗水,便开始了。一下一下。很痛,是真的很痛,特别是对没什么经验的人来说,于是我的眼泪水在眼眶里开始不住地打转。老爸说,要不打他一下,这样我就好受多了。我没打,不是因为心疼,而是因为我痛得没力气了。这艰难的十几分钟总算是过去了。我妈满脸欣慰地说:“瞧,都黑了,黑了呀,病马上就好了,”她扶着我走到床边,替我铺好棉被,让我躺下。想了一会,由跑了出去,替我削了个苹果。老实说,我从来没觉得苹果原来是那么好吃。我突然想起了小升初那会得了腮腺炎时的情况。那时临近期末,却偏偏得了这档子病,被迫停课呆在家里,心情真是郁闷的要死。老妈天天把棉被搬过来和我一起睡,天天开导我。今天,她又这么做了。
突然觉得眼睛酸酸的,泪就这么滑落了下来,透过鼻尖,触摸眼泪,温馨里漂浮起坚强的味道……