长大初二作文
有句话说的好:“要给学生一碗水,自己得先有一桶水。”一个教师的职业生涯中,不知到教出了多少“高徒”,如果一碗水就是如此,那更别说一桶水了,不是吗?而老师也如此舍得给我们每人都分一碗水,也可以看出他们的无私
我们的班主任何老师,对我们的付出不可谓不大,每次我们班得到奖状时,老何总是笑着鼓励我们:“加油,继续奋斗,这可以看出来我们班是很有实力的。”而每当我们班失败而颓废时,老何他就会安慰我们:“没事,这次输了,下次加油就是了。”可以说,老何是我们的“顶梁柱”。
还记得去年的圣诞节,我校让各班自己组织活动,老何就从“德克士”订了外卖,又给我们买了人造雪,让我们堆雪人,最后全班玩起了“谁是卧底”的游戏。可是堆雪人时,我们混乱地乱堆一通,在老何竭力地组织下才得以继续,玩“谁是卧底”时,我们班大多数人也是各玩各的,根本就是一盘散沙。何老师给我们做的准备都被我们无情地践踏,而老何却从未对我们失望,以后的每次活动,何老师也总是为我们准备了很多很多好玩的,好吃的,至少在我认识的大多数老师中,都没有老何如此无私而宽容。
说到老师,我就想起我的爷爷。他在我的心目中,是博学的,是伟大的,是仁慈的,在我成长过来的13年里,他几乎是无所不能的,仿佛不管有什么事,他都能做的很好,他对学生的仁爱有时都超过了对我的爱。但值得庆幸的是,我来到眉外以后,似乎也成了他的学生,他对我的关心都超过以前,他对学生的仁爱,也是无人能及的。
老师,或许不像医生那样,将人从死亡的边际拉回来;也不像军人那样,保护整个国家;更不像明星们那样,在舞台上载歌载舞,引得台下万千观众欢呼雀跃。但是,他们却是一切一切的源泉,他能无私地为学生们奉献自己的心血,我也想像他们一样,默默地,传递全世界的文化,培养出一代新的人才!尊敬的老师,长大后,我就成为你。