长大初二作文
瞧瞧那些孩子,无忧无虑,有在草坪上吃香蕉的,有在草坪上品味着一本最喜爱的书的,还有在草坪上说笑的,打滚的,滚得全身都是泥巴的……这些衣服似乎不用他们洗,内心深触是快乐的,没有烦恼的,这就是孩子般的童年。
我向往他们的美好,憧憬我小时候的种种回忆。停留在童年时代,在爸爸妈妈和老师的呵护下,永远过着简单快乐的生活。
还记得小时候爷爷教我骑车的场景。爷爷曾叮嘱我:“宝贝啊,骑车时眼睛一定要看准前方,保持平衡,不能分散注意力哦!”可是我却把爷爷的话当做耳边风,心里想:骑个车哪有那么多要求,抛开所有,开心就好。于是,我踩上脚踏板,脚用力一蹬,才骑出一点,我由于没把握平衡,导致这车就不听话了,车翻了,我“扑通”坐到了地上,可我依旧鼓足勇气,上了车,踩在脚踏板上,保持两边平衡,爷爷在一旁轻轻扶着我,让我有足够的勇气再次尝试,我便更加相信我自己,慢慢的有着爷爷在一旁的呵护,我的目光又一次向前,看准前方的路,逐渐找回了感觉,爷爷欣慰的露出灿烂的笑容,夸我真棒,我心里乐滋滋,爷爷在一旁又跟我讲:“你似乎找到了感觉了,爷爷能否送手?”我又胆怯却又自信的说:“当然OK!”可惜他真准备放手,我就尖叫了……在成长的路上,我遇到过太多的挫折。这样的坎坷,我从不畏惧。因为我一直都是个积极乐观,豁达开朗的人。我一直都是“不达目的不罢休”,在我人生的信条里,也决不会有认输放弃失败这样的字眼。因为我期待的是:成功时的骄傲,实现梦想时的辉煌。
不长大该多好!那天以后,有爷爷的陪伴鼓励,让我在今后的每一次挫折中,都能重拾信心。我好想停留在有爷爷呵护的时候,停留在童年的美好,没有悲伤,没有烦恼。
“小朋友们,不长大该多好!”