长大初二作文
看着身边的同学都长大了,个个都变了,可我常想:还是没有长大的好。
我去找小L玩,看着她正一手托腮,眼睛定定望着窗外,眼神中看不出她在想什么,有些迷茫,我忍不住问:“嗨,想什么呢?”她望了我一眼,说了句“在想……”又不做声了。我又问了一遍,她才说:“我不知道。”答了等于没有答呢。我顺着她的目光望去,湛蓝的天空,悠悠的白云,偶尔掠过的一两只不知名的飞鸟,并没有什么稀奇,或许,长大了,学会了卖关子,或者叫含蓄。
在一次下课,我们一群认为自己没有长大的“小孩子”,玩得正欢,非常巧,遇到了教室里的小L,正慌忙地动笔写作业,我走过去说:“来玩吧!”她看都没有看我一眼,仍埋头写着:“不,赶时间呢!”我又问:“不是还有一节自修课吗?”“你烦不烦呢!”她向我叫:“时间都不够了!”哎,真扫兴,长大了学会惜时,居然拒绝玩耍。
我本来与我相邻的小L处得比较好,但是,自从一次考试后,小L变得开始与我们疏远了,在那次考试后(她这次考不好),我想给她解解压,让她暂时忘记伤心的事情,邀请她与我们一起去走走,不料她一口回绝:“不了,我想一个人静一会儿!”我清楚记得小L的拒绝我们的眼神:冰冷不屑,但很坚定。
当我可爱的妹妹来到这个世间,我“升级”做了姐姐,很多时候我望着她,小小的她的笑容是那么甜美可乐,我总会情不自禁的想:我长大了吗?当我把这个问题问向父母,爸爸总会说:“成长是好事,人要学会面对现实。”妈妈总会笑着摸我的头,“宝贝,无论你长成多么大,你在妈妈的怀里可以永远像小孩!”希望如此吧,我默默地想。
我认为:长大代表冷淡、沉默与拒绝,我宁愿不长大,但这不现实,唯一能做就是珍惜自己有限的童年,幼稚的童年。