刺耳的呼啸冲破了片刻宁静。
繁花似锦,笑靥浅然,逐梦路上。我笑夸父逐日的蠢,我嘲愚公移山的迂,我讽泛泛而谈的梦,殊不知却搁浅了自己的梦。
陰冷的秋风,我蜷缩着发抖。忽然忆起置于窗边的植物,我顶着风将盆盆植物放回屋子里。
"这些柔弱的植物。"我看着又个枯萎的植物喃喃到。湿润的泥土中它的叶片颓着,染上黄斑,似是奄奄息。我烦躁地收拾着腐烂剩下的残局,却不经意瞥到了个突兀的身影——株杂草。嫩绿的色彩在凄凉的秋日和枯萎的颜色中很突兀。它仅有的几片叶子向上立着,柔弱的茎支撑着整个身躯。原本微不足道,但立足于这些矮小的多肉植物中却显得很高大。我伸出手,扯了扯那看似纤细的草茎,却只拔出片叶子。我正视着这株草冷哼声:"反正你也活不长,难不成株草还 能有梦想支撑?"
又是阵刺骨寒风,我漫不经心地再瞥了眼那个花盆。立刻,我的瞳孔迅速放大,弯下腰仔细瞧着。原本娇小的草竟长得愈发高大。它的叶片不知何时又冒出了几片,颜色变得更甚,到抹绿色仍然很突兀。我又次尝试着去拔,但这次,它似乎长得更牢固,在飒飒秋风中丝毫不畏惧地挺立着。这瞬,我意识到希望的重要,梦想的重要……
曾几何时,我梦想着当个发明家。那时,我的书桌上总会摆满了各种小零件,我模仿着电视将它们东拼西凑,最终换来的却是妈妈的呵斥。当学业渐渐繁重起来,我早已遗忘了梦想,只是盲目奔波着。又是阵刺耳的呼啸划破天际,飞起的发丝却带来了思绪,我重拾搁浅的梦。
逐梦,是追逐黑暗中的点点星光。无助时,我们仿佛跌进了无尽的深渊,这时,梦便是唯的光芒。我们摸索着前行,前行着奔跑,奔跑着追逐;逐梦,是寒冬中的星星火光。挫败时,我们仿佛陷入了冷风肆虐的严寒,这时,梦便是唯的温暖。我们坚持着前行,前行着奔跑,奔跑着追逐……
逐梦路上,我拾起搁浅的梦,奔逐向前方。