在我的家里,有着许许多多的照片,其中一张最引人注目,上面一个十岁的小女孩,骑着自行车,咧开嘴在笑,看着这张照片,我坚信坚持,一定能够成功……我的思绪不由得回到了两年前的那一天。
那一天,是我盼望已久的生日,爸爸给我买了一辆自行车,我开心极了,爱不释手,请求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了:“好,那我们明天就开始。”
第二天训练开始了,本来我以为骑自行车只一件很容易的事,可没想到我脚一蹬它,便成功的从车上摔了下来,自行车龙头总是不听我使唤,我看着前面就顾不上脚,顾上脚就不看前面,总是驾奴不了它,每次都是先找脚踏,再蹬它,双手死死地抓住自行车龙头,一连骑了好几次都没有成功,摔得我浑身疼痛,青一块、紫一块。眼泪哗哗的往下流……
我开始动摇了,想要放弃,我那原本坚不可摧的信心,已变得残破不堪,就当我想要放弃时,爸爸笑眯眯的走了过来,说:“怎么,想打退堂鼓,刚刚的信念呢?爸爸说不管做任何事都不能半途而废,骑自行车心情不能紧张,要放松。眼睛要盯着前方,方向只要把正就行了,慢慢来……我脸红了,很不服气,决定骑给他看,不知流了多少汗水,不知过了多少时间,一次,两次,三次,不知摔了多少次……忘记了疼痛,我一定要坚持,一天,二天,三天……披星戴月……终于,我终于学会骑自行车了。
我是多么无比的激动,尽管只是小小的一步,但我还是很开心,因为,这是我用努力所得来的成果。爸爸也笑着用相机拍下了这一刻。
通过那件事,我明白了一个深刻的道理:坚持,一定能够成功,只要功夫深,铁杵磨成针。