在生活,在学习中总会有一些人在遇到事情的时候说不行。这是一种不自信的表现,当我们遇到一件事,心里就已经否定了的时候,那么我们就更加不能做到了。
我们都知道自信的重要性,当我们遇到生活、学习上的困难时,我们首先应该做的当是在心里对自己说道,我能行,我能做到!并且之后付诸行动,用自己的实际行动证明自己真的能够做到。
我能做到,这是在遇事时给自己的心里暗示。只有当我们真正的认为自己能够做到的时候,我们才能够满带着勇气去冲破阻挡在我们面前的难关。我能做到,这是对自己最大的信任。生活中的我们应该给自己信任,相信自己能够冲破生活中的一切困难,相信自己能够学会更多的东西。
我能做到,这也是对自己的一种承诺。学习上的我一直都不够自信,很多时候都认为自己不行。觉得自己在很多方面比不过我身边的同学,也觉得自己不能克服学习上的一些阻碍。可是我越是这般的不相信自己,我的学习成绩也越发的后退了。终于在一天里,我觉得自己不能在这么下去。
我的改变,就从那一天,我面向着镜子,朝着镜子里的人道:“相信自己,我能做到!”那一天的学习,我充满着激情,在面对以往一些我看到就头疼的难题时,那一天里我却异常的积极。我一直都在心里暗示着自己我能做到,一定能将这些难题做出来,也一定会取得进步。
我能做到,也就是从那一天起,我正真的做到了。我的学习不在如往常那样,要么止步不前,要么连连后退。从那以后,我的学习成绩在一点一点的提升,我的信心也一点点的浮现字我的脸上,因为我相信,我能做到。