只要有决心,就一定能成功
我上小学三年级时,有一次爸爸和妈妈带我去爬香炉山,那天还是一个重大的节日——国庆节。
我们到香炉山时,差不多快午时了。燥热的气候仿佛变得凉爽了,阳光变成了小点点,像小松鼠一样在树上蹦来蹦去的,闪烁着迷人的光点。我的心情如同欢快的小鱼。
我缓缓的往上走,感觉一切生物就像在睡觉一样,走啊,走啊……,仿佛我不是在爬山,而是在走平常的路。
走到半山腰的时候,我的感觉变了,燥热的气候仿佛又回来了,阳光也变得火辣辣的了,我有一点泄气。但我还是鼓励着自己不能半途而废。
我们继续向前走,一路上十分艰苦,但我都一步步走了上去。我感觉到周边树林把阳光遮着,仿佛阳光不再那么强烈,仿佛变得柔和了。
快到山顶了,我突然止步不走了。我对爸爸、妈妈说:“我实在太累了,不爬了。”这时,爸爸对我说:“前面已经爬了这么多,只差一步就到山顶了,你怎么能半途而废呢?”一旁的妈妈又接着对我说:“儿子,累了我们可以休息一会,但不可以再打退堂鼓了!”我坐在栈道旁边的椅子上休息了片刻,然后,我们又开始踏上旅途……
爬到山顶,爸爸对我说:“你看,只要有决心就一定能成功。如果丑小鸭不经历那么多的磨难,就不会变成天鹅的。对吧!”我赞许地点了点头。
我非常庆幸,自己第一次爬山,竟是一个艰难辛苦的经历,通过爬山我好像懂得了:做事情就像爬山一样,只要有决心就一定能成功。我十岁时的秋天意义非凡,在我眼前,那片树林总是那么绿着。