开始到现在,我固守着仰望的姿态。幸福的摩天轮夜以继日地旋转,一晃三年。
西经北纬,楼上楼下,走过孤寂,走过繁华,走过的岁月如细软的流沙,毫无阻挡地向前迸发。转身时,已是午夜悬崖。
我问,我们之间为何还是咫尺天涯?为何距离还在纵横扩大?难道,到最后,只会有这一种结果?难道,逝去的种种真的无法挽留?还是,一旦错过,就无法转身回首?抑或,渡我到底你内心彼岸的木舟已朽?这些问题的答案,谁能向我诉说?
西风将岁月剥落,留下一重重幽暗的帘影。你执着,紧握着命运的绳索,几度挣扎,几度沉沦;我执着,跟随你几度重游,你姗姗离去,我挥手停留,扯下你光滑的衣角,以此铭记曾经拥有。
站在爱与痛的边缘,你泪流满面。向前走,是一片汪洋,前不见海岸,后不见沙滩;向后退,是万丈深渊,悬崖峭壁,白雾弥漫。
人生若只如初见。我看到你如花的笑靥,在风中变幻,颜色单纯,梦也深蓝。
岁月依旧流转。一路狂奔的旋转木马,踏碎了初春鸟的鸣叫,也踏碎了飞舞的雪花。你捧着岁月的支离破碎,朝拜海角天涯。你梦见一路天蓝色的风,吹过,吹落了世俗的坚果。
骊山语罢清宵半,泪眼迷离,灯火阑珊。
墨色的大幕缓缓落下,夜的面孔惨白狰狞。北风呼啸,漫卷尚有余温的墙角。静,是雪花飘落的声音;乱,是寒风掠过树梢的长吟。我踏着季节的狂舞,踏碎流浪的风铃,用肃杀的笔调,刺痛温暖的回忆。
凌晨六点,黑暗涌尽,世俗的坚果纷纷脱落。
轻轻地走入你的梦境。我看到,你站在城市的边缘,头顶飞过凡。高笔下的群鸦,秩序混乱。你迷茫,带着六月的思想,说要去远方;我迷茫,踏着一路的犹疑,随着你的方向。远方的路,还正悠长,你迷失在了出发时的起点。我摊开你梦想的蓝图,却找不到可走的路。
梦想的征途,山几重?水几复?
趟过时光的河流,山雨欲来风满楼。