滋味高一作文
在寒冷的冬天,我的老家山东下了一场雪,那时我还在老家和爸爸,哥哥一起玩呢,雪后的院子里白茫茫的一片,于是,我,爸爸和哥哥准备一起下去打雪仗。
首先,我们决定我和哥哥一组对抗爸爸,分好组后我们整装待发。随着爸爸的一声令下,我们各自找了一块地方做自己的领地,我们周围都是健身器材,所以比较好找。我边做着雪球边想:“哈哈,爸爸你完了,毕竟是二对一吗!”向着向着,一个雪球飞快的与我擦耳而过,我才反应过来要注意防守。接着,哥哥开始进攻了,看着他一副胸有成竹的样子,我心里暗暗替他加油,失败的滋味“我来掩护你。”说着,我用我吃奶的劲拿起雪球向爸爸打去,可怎么也打不着,又看着哥哥被爸爸打了好几下,心里不禁担心起来。
看到这个情景,我拿着几个雪球从旁边蹑手蹑脚得蹲着走过去,“哈哈,天助我也,”爸爸完全没有发现我,“看我的旋风雪球!”失败的滋味“啪!!!”Oh,Mygod!我被反应快的爸爸的快速发球给打趴下了,虽然我也扔了一颗球过去,可我的扔球水平太差,没扔中。
看着我‘攻城’没有成功,我撒腿便往回跑,刚回到自己的领地,爸爸也冲过来向我发起进攻,没了球,不得不投降,哥哥看我当了俘虏,似乎心想“我对二叔,简直是自不量力。还是投降吧!”说着,也和我一样当了爸爸的俘虏。
爸爸看着我们丧气的样子,为了惩罚我们,爸爸让我们自己想象失败的理由,罚了我们站十分钟,在这十分钟中,我虽然有些气愤,打抱不平这次没战胜爸爸,可在这站的过程我又想到了很多,体会到了失败的滋味,我要在我今后的日子里大胆,要有勇气,也让我知道了在以后的人生道路上会遇到很多困难,失败,要去面对它,想办法解决它,犯过的错误就不能犯第二次,这也许就是爸爸为了我而做出的点点滴滴吧!