冬天很冷,但有你们的牵挂,我很温暖。
——题记
天气预报说“今年是千年极寒”。真不假,刚立冬,北风就呼啸着盘旋在灰蒙蒙的天空,行走在风中,这些风就像是些顽皮的孩子,迫不及待地灌入衣袖中,攫取行人这一点点的温度。对于冬天我向来是比其他人更深恶痛绝,因为我向来是有冻疮的,一到冬天便会红肿难耐。
这几天风依旧呼啸着,天气似乎又更冷了些。
到了中午,一场淅沥沥的雨不期而至,愤闷的到了寝室,狼狈的站在门口,发现竟空无一人,取下干毛巾胡乱的擦了一把,才发觉全身晶瑟瑟发抖,随手拿了床被子,紧紧抱着,虽然被窝也是湿湿冷冷的,但我仍然紧紧抱着,希望获取一些温暖。
窗外,雨淅淅沥沥下个没完,风肆虐地刮着,光秃的梧桐树在雨中,在风中微微颤抖着。
蜷缩在被窝里,手脚已经冻得麻木,身体仍然止不住颤抖,暗暗咒骂着天气的寒冷。
“滴”一声尖锐的铃声响起,我哆哆嗦嗦的伸出右手拿出手机,是一条短信,发信人是我远在四中的初中好友——李,我饶有兴趣的打开。
“妮,现在天气可正冷,你可要戴好手套,把衣服都穿上,走路的时候可要小心,别把你的小身板给吹走了!”
短信的结尾附送了一个放肆、夸张的笑容。
不知怎么的,我眼睛已湿润了,心里像哽了什么似的笑也笑不出,哭也哭不出来。
我按下回复键,“啪啦,啪啦”写下了很多,但我怔了怔,终究还是把这些都删除了,只留下一个大大的开朗的笑脸。
躺在床上,我的心始终平静不下来,我想起了很多很多,李的笑容,我的笑容,还有那些关于友情的点点滴滴,想起毕业的我们笑靥如花。我不知道在寒冷的冬季想起这些,竟会让我发自内心温暖的微笑。
望向窗外,风停雨住,天空竟破天荒的阳光明媚。
我撑了撑懒腰,掀开被子,阳光透过窗子暖暖的洒在身上,我漾起微笑。
其实这个冬天也并不寒冷。