影院,大家都不陌生,看电影的地方。可是,同学们,你们亲身体验过放映,了解电影的放映原理吗?亲眼看过爆米花的制作现场吗?亲自动手检过票吗?幸运的是,我这周随小记者工作室走进了幸福南海影城,深刻体验了一番。
我们三十多位芜湖小记者被分成两队,我们先体验的是爆米花环节。迎接我们的冬冬叔叔向我们介绍:玉米、糖和油是按一定比例调配的,否则就没有好的口感。糖,是指白糖和焦糖的混合体,而油,可不是家用的色拉油、调和油等,而是椰油。叔叔打开机器,将300g玉米一股脑倒进去,接着将350g糖倒入,盖上盖子。这时,机器上方一个弯管子均匀地冒出油来,顺着机器的一个孔进去了。准备就绪,接下来只要等待2分钟即可。我亲眼见到一个个玉米粒咧开嘴出来了,香气扑鼻,差点忘了,出来的爆米花很软,不好吃,还要经过一个热风烘吹的程序,要再等2分钟才能享用,真让我“口水直下三千尺”呀!最后,我们每人都尝到了现做的爆米花。
尝完爆米花,我们走进了放映室了解电影的发展史和放映原理。这儿有一台巨大的设备,有个镜头对着一块玻璃,我看了一下,镜头是对着影院的大屏幕的。叔叔介绍说:这台是放映机,下面有一台电脑,由它控制播放的电影,过去看电影用的是胶卷放映机,需要人不停地摇,费时费力,而现在的数字投影机则大大提高了效率,它由红黄蓝三原色组合成两万多个像素点,进行处理后投放到屏幕上进行放映的,省时省力,是个很了不起的发明。
最后,我们体验了如何检票后,观看了刚上映的电影《赛车总动员3:极限挑战》。
今天真是一个收获的日子,我很开心,希望工作室多举办一些这么有意义的活动!