那一天,就差那一厘米。如果超过了那一厘米,我那时候就会被车撞到,就会躺在医院里。不过还好,那辆车停在了离我大概一厘米的地方,惊险!
那一天,我背着书包过马路,本来是不会有这样的事情发生的,因为我知道我“永远”不会被车撞倒。可是,那一厘米让我有一种恐惧。要不是车主刹了车,停在了离我大概一厘米的地方,恐怕我那一天就上不了学了。那一天的情况是这样的:
在上学的路上我看到了小嘉,我高兴的向小嘉挥挥手,说:“小嘉!”说完,我就高兴地、急匆匆地过着马路。忽然一辆车行驶过来,就在这时,我的脚不知道为什么就突然动不了了,我就这样站在了马路中间。“怎么会这样,为什么脚会突然动不了了?”我想把脚迈出一步,可就是迈不出去。眼看车就要开来,我闭上眼睛,等待着命运给我的决定:是会撞上还是不会撞上。车停在了离我大概一厘米远的地方,还好还好,没有撞上。我看了看那一厘米的距离,那一厘米已经把我吓得魂飞魄散了。“咦?奇怪?怎么脚又可以动了?”我疑惑不解地走着,“怎么会这样?难道这是命运对我的安排吗?”
“你刚才好危险啊!”小嘉也被吓到了。我拍拍胸脯,说:“还好车主刹了车,不然我就惨了!”“对了,你怎么不走啊?”小嘉皱了皱眉头,觉得奇怪。我也觉得奇怪,说:“我也不知道,反正我的脚就是动不了了,想迈出一步都不行了,太奇怪了!”
为什么那时候,我的脚为什么会被定住?怎么会这样?可就差那一厘米,一厘米啊!如果超过了那一厘米,说不定我就会被车撞上,就会受伤,就会被送进医院……
看来过马路时要注意看车啊!