人生是一个说不尽的话题,在漫步人生的旅途中我相信每一个人都会有各种各样的收获,当然我也不例外,我最大的收获那就是我学会了感恩。感恩是什么?感恩是茫茫大海上那灯塔雪亮的眼光;感恩是驱逐寒夜那熊熊的火焰;感恩是
我们要学会感恩,因为只有这样我们在人生的道路上才能顺顺利利地走下去 ————永不翻船,当然感恩在现实生活中也是可以体现出来的,我曾读过这样一个故事;一个小女孩她一出生就又聋又哑,她的爸爸在一次车祸中牺牲了,她的妈妈为了维持生活只好出去找工作,小女孩每天都呆在窗户旁边,因为她的妈妈每天都会从这条路回来并且带一份年糕给她,日复一日年复一年,直到有一天小女孩等了很久但始终不见妈妈回来,于是小女孩便出去找她,小女孩找了很久也没有找到妈妈,最后她在一个转角处看见地上躺着一个人,她跑出去一看那正是她的妈妈,她的妈妈安安静静地躺在那里一动不动,手里还紧紧地抓着一块年糕,小女孩起初是以为她的妈妈太累了躺在地上睡了,但是当她碰到她妈妈的身体时却是冰冰凉凉的,小女孩这时才知道她的妈妈已经死了,她虽然不会说话但她依然用手比划着好像在表达着什么。这是一个悲惨的故事,但是通过这个故事我应该知道感恩是多么的重要啊!
感恩就像是一支悠扬的歌,天天都是一个跳动的音符;感恩是一条流淌的河,时时都在激起朵朵浪花;感恩是一所永不毕业的学校,它的课本需要你去研读,它的试卷需要你去解答,即使这样也未必能领悟到它的真谤。岁月无痕往事如青烟,花开花落给了我无限的感慨,我们要感谢的人太多:老师的感情、同学的友情、父母的亲情数不完,道不尽。
“感恩的心感谢有你伴我一和一让我有勇气做回我自己”这道歌大家并不陌生吧!每当听到这首歌时,感恩之情就像水一样消消地浸入我幼小的心灵,此刻在我的心中只有一个念头:我要学会感恩,让我们加入到感恩的行列当中来吧!因为只有这样我们的明天才会更加地美好!阳光才会更加地灿烂。