一天,西瓜打算去看看天下,她跟父母道别后就出发了,他给自己定的目标是先去金沙子王国,她很快就到了金沙子王国,那里的人头发是金沙子的颜色,衣服也是用金沙子做的,房子、地板、城堡和国王的宝座都是用金沙子做的,那里什么东西都是用金沙子做的。金沙子国王见到了西瓜姑娘热情地接待了他,带她参观了金沙子国家,给他穿上了用金沙子做的衣服,国王说:“ 你要挑战金沙子山,才能选择房子住。”于是金沙子国王把她带到了金沙子山跟前,金沙子山并不高,很好爬上去,金沙子国王把她带到了金沙子山跟前就走了。
她爬到了山顶上,突然一阵狂风吹来,金沙子山上真是漫天黄沙,她突然看见了一个树洞,她正要钻进去,突然树洞问造飞机的是谁?西瓜姑娘说:“莱特兄弟。”树洞就叫她进去了。她发现树洞很深,她竟然在树洞里睡着了。
她起来,已经是白天了,西瓜姑娘用了半个小时就下到了山,金沙子国王和金沙子臣民已经在山底下等她了,国王说:“你在闯过一扇智慧大门,就可以选房子了。”
那一扇智慧大门就在金沙子山前,智慧大门问她,你知道人是怎么变成的吗?西瓜姑娘说是人猿演变的,智慧大门说:“恭喜你答对了!”
于是金沙子国王让西瓜姑娘选房子,西瓜姑娘说要一个可爱的小木屋,里边有很多蜡烛,于是西瓜姑娘在可爱的小木屋里住了几天,又去看天下了!