五年级历险记作文
晚上,我踩着自己心爱的滑板在楼下的玩具店门前风一样地滑着,时而像一只脱笼的小鸟,时而花样百出地展示着各种高难度动作,高兴得忘乎所以,可没想到危险正一步步地向我逼近……
一转头,我望见了好朋友王子正走在对面一家服装店的台阶上,我连忙抱起滑板跑过去,向他问好之后,还得意洋洋地炫耀“滑板特技”。突然,迎面跑来一个小女孩,只见她顽皮地跳到我的滑板上,不由分说地撅起滑板猛地一推,站在滑板上的我瞬间失去了平衡,直挺挺地从滑板上“扑通”一声,摔了个人仰马翻。还没等我爬起来,又听得“轰隆”一声巨响,服装店的玻璃门像一只饥饿的猛虎一样,向我迎面扑来。一刹那,我的内心充满了恐惧:完了完了,这下可真完蛋了,千万别砸到我啊!我惊恐地紧闭着眼睛,双手使劲地抱着头,两条腿也已经哆嗦地挪不动半步。好像过了一个世纪那么久,当我重新睁开眼睛,却看见满地都是粉碎的玻璃渣,像一颗颗闪亮的小星星刺眼而冰冷,真是虚惊一场!还好!我长舒一口气,正准备庆幸自己躲过了一劫,但衣角却不知被谁狠狠拽住,“站住,你们都别想跑,是谁撞碎了我的门,叫你们家长来!”女店主站在我的面前厉声呵斥道。我一看,这事情闹大了!闯了祸的我傻傻地站在那里,不知如何是好。妈妈会不会打我呢?小女孩会不会推卸自己的责任?这扇玻璃门要赔多少钱呢?这些问题在我的脑海里飞速地旋转着,我都快被折磨崩溃了!
不一会儿,妈妈像踩着风火轮一样飞奔而来。看到满地“英勇就义”的玻璃渣,表情紧张地看了看我。我偷瞄了妈妈一眼,赶忙跑了上去向她说明了情况,并用手势告诉她我没事。妈妈紧张的眼神这才慢慢舒缓了下来,一边满脸堆笑地向店主道歉,一边双手掐腰地训斥我:“你这是怎么回事!说过多少遍了?不能到台阶上滑滑板,你就是不听,唉!这次闯祸了吧!”一看妈妈这“河东狮吼”的架势,我连忙乖乖地向店主低头认错。可是,光道歉还不行,还必须掏钱包赔偿别人的损失。“男子汉大丈夫,一人做事一人当,你用自己的零花钱赔吧,我可不管!”妈妈双手一摊,扬长而去。
看着被自己亲手洗劫一空的钱包,我开始后悔万分,俗话说:不听老人言,吃亏在眼前!这回我可是赔了钱财又挨批呀!这次历险让我顿时醒悟了:游戏时千万要注意安全!我也想告诉身边的小伙伴们:安全时刻大于天!只有珍爱健康的身体,才有我们快乐的童年!