大家好,我是一张餐巾纸。我出身卑微,但是,我想,我见过世面。
我先给大家介绍一下我的住址:中心街商场西大门的垃圾桶里。我是刚搬来的,就在十分钟前……
我和同一包里的一百多个兄弟一起走出工厂,来到一个小超市。在哪儿,我看到了许多阔别已久的朋友们,却不能“热泪盈眶”。
我们的运气还挺好,没几天就被买走了。
可是,我不喜欢那主人。
他素质太差。
我每次看到他随手扔掉我的同胞,都觉得触目惊心。
终于,命运是抗拒,当我被他抽起时,我都能感受到他那卑贱的细胞。
我觉得恶心。
那时,是在繁华的商场里。
比起在高高货架上,躺在地板上,我感到很不自在。大家都说垃圾桶脏,我倒觉得哪儿比光洁的地板更适合我。但我无可奈何,谁叫我没有脚呢!仅仅是几分钟,我就倍感羞愧——混杂着人体分泌物的我,有什么资格破坏这高雅的环境?!
听说社会上有一句脏话“垃圾”,但是,我觉得许多人们还不如我们垃圾!虽然我们卑微,但我们至少还有羞耻心、有公德心!但是半个多小时过去了,以这商场繁忙的人流量,会有几百个人看见了我,又有几百个人对我视而不见!我破坏美丽的环境,人们竟然无动于衷?
又过了十几分钟,我的忍耐终于到了极点!可就当我快要给人类下判决书的那一刻,事情又发生了转机。
转机的源头是一个小男孩。
他相貌平平,服装也平平。
而正是这个看似无比平凡的小男孩,改变了我对人类的看法。因为,他有着一颗并不平凡的心。
他刚进入商场时,我对他不屑一顾,以为他和那些娇气的小少爷没什么区别。但我判断错了,他并非娇生惯养的小王子,他是一个小骑士。
他牵着妈妈的手,蹦跳着地走进商城。而那时,我的脸上却阴云密布。
忽然他拽了拽他母亲的手,小声地嘀咕着什么。那时他离我太远,我没有听清,只见妈妈点了点头,又向儿子竖起大拇指。于是儿子就向我跑了过来,越来越近,越来越近……
他要干什么呢?我吓得闭上了双眼,只听声旁一阵风“砰”地响。
当我睁开眼时,我已经躺在了他温暖的小手上。而前面,就是我的目的地——垃圾桶。当我从垃圾桶的小洞向外望时,他已没了人影。
我心怀感激,却不能感谢。于是,我开始关注来往匆匆的人们,才发现,原来这世上的好人有许多:小朋友摔倒了,有一个阿姨扶起他;老奶奶晕倒了,大家都自发送她去医院;有人的钱包掉了,谁捡到了也会上交,人人都讲文明,有礼貌……原来,世界不是我曾想象中的那样啊!于是,我又写下一封判定书:“人间,一个文明的美好世界!”