我养了一只非常可爱的小白兔,它个头不高,浑身雪白雪白的,所以我给它取名“小雪”。
小雪虽然体型较小,却有着两只长长的大耳朵,因此它的听觉相当敏锐。即使是一根小钢针落到地面上,它也会有所察觉。小雪不仅有大耳朵,还有大门牙。只要它张开嘴巴,两颗雪白的大门牙就出现在我眼前,这两颗牙齿长得一模一样,完全看不出有什么区别。小雪全身上下都长着雪白柔软的绒毛,非常漂亮。每当我看到它,就会情不自禁地伸出手去抚摸它,久久不愿拿开。小雪还有一双红色的大眼睛,看起来就像红宝石一样。每当它看见我在吃东西,就会用它那双红色的眼睛盯着我,所以我又称它“红眼兔”。
小雪是一只十分勤快的小白兔,不爱睡懒觉,经常一蹦一跳地做运动。当然,它也很能吃,每天只要一看到我,就会像狗儿看见了骨头一样,飞快地跑过来,把那双水汪汪的大眼睛对着我,然后摆出一副可怜兮兮的样子,似乎在说:“主人,您到哪儿去了?我好想你啊!您带好吃的没有?我饿了呢。”我一看到它的表情,就知道它饿了,立马拿出我随身携带的两根胡萝卜给它吃。只见它津津有味地啃了起来,小嘴飞快地蠕动,完全不顾自己的吃相,淑女的风度荡然无存,让我不禁哈哈大笑。
这就是我养的小白兔“小雪”。她陪伴我一起长大,是我永远的忠实朋友。