今天,我突然想要观察黄豆是怎样发芽,长大的。于是我拿出了一个精致的玻璃杯,将餐巾纸打湿,垫在杯子的底部,拿出6粒小小的黄豆。黄豆真可爱,圆滚滚的身子,黄澄澄的皮肤,还有一道口子,这大概就是小黄豆的嘴巴吧!它正咧着小嘴,朝我哈哈大笑呢!我把这几粒可爱的,小小的黄豆小心翼翼地放置在餐巾纸上面,浇了一点儿水,差不多刚刚没过豆子的样子。
5个小时过去了……我兴冲冲地去看我种下的小豆子。果然,豆子们发生了许多既微妙又奇特的小变化:只见黄豆们身体涨得鼓鼓的,嘴巴都咧得大大的,把它们自己的衣服撑得薄薄的,有的还“啪”的一声裂开了呢!我用手摸一摸,发现豆子也变得软软的了。