今天,我在花园里捉了一只蜗牛观察。我看见它的壳是棕色的,壳上的圈圈好像一圈圈的龙卷风似的。
我继续观察,发现它的眼睛小小的,眼睛长在一双触角上呢!它走路的时候还会留下一些白色的痕迹。然后,我跑去花园里找一片叶子给它吃。看见它低下头,好像没吃,我就把它拿开,发现叶子上有几个小洞,我看见蜗牛有一个小嘴巴,在放大镜下看,里面有一些密密麻麻的小黑点,我猜那些是牙齿。它可能是用这些牙齿吃东西的。我把它放进一个小瓶子里,打算每天起床都去看它。
今天的观察真有趣呀!经过这次的观察,我学会了,只要你留心观察,就会发现不同的小动物有不同的特点,还会发现小动物们的许多小密秘了。