五年级我的作文300字
我三姨姥家养了一只白色加菲猫,是我小姨的朋友买的。我和舅舅都很喜欢它,舅舅还给它取名叫“大地瓜”,我觉得大地瓜这个名字一点儿也不好听,所以我给它取名叫“小白”。
小白的眼睛是红色的,瞪起来的时候好像有核桃那么大;它有兔子似的三瓣嘴,两边的胡子不仔细观察的话几乎看不到;它的粉红色的小鼻子就像一个三角形的巧克力,嘴馋的我总想上去咬一口;它的尾巴像一支大号的毛笔,粗粗的又短短的,晃来晃去可好玩了。可惜现在是冬天,外面太冷了,如果是夏天,我能抱着它在公园里面荡秋千,那该多好啊。
小白非常淘气,有时在桌子下面乱跑,有时在沙发上面跳来跳去,有时还喜欢在床上打滚耍无赖,屋子里常常让它搞的一团糟,我们全家人都拿它没办法。别看它活泼好动,其实小白的胆子很小,有一次我用一个面具吓唬它,它马上就趴在地上装死,看它那可怜的模样就更不忍心责备它了。
小白虽然是只公猫,但我觉得它更像只母猫,因为她经常抱着我的腿撒娇…小白的性格千变万化,我都没办法用语言来形容了,有时候我忍不住偷偷的在想,它真的是一只猫吗?
小白的到来给我的生活带来了无穷的快乐与数不尽的笑声,我爱你小白!
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?