诚信最珍贵五年级作文
有一次,我和朋友我的一个朋友共约好出去玩,我给她说让他下午三点来找我。那天早上,阳光明媚,我高兴的在家里看着电视,期待着下午时和她玩耍的情景,心里乐滋滋的。酿成可是事情却发生了意想不到的变化,天空中突然乌云密布,接着就下要起了倾盆大雨,这令我很难过,心想:她下午还会来吗?她的家长还让她来吗?一连串的问题在我脑中浮过。到了下午三点,她还是没有来,我失望的坐在沙发上。突然,在我耳边响起一声门铃声,我打开了门,发现我的那个朋友全身湿淋淋的,并精神抖擞的对我说:“没有迟到吧?”顿时,我被眼前的一切感动了,眼泪流满了双颊。我赶紧给她换了件袜子,把头发吹干了。我们虽然不能出去玩,但我仍然觉得很自豪,因为我在她学到了做人要诚实守信的好品质。
诚信是最珍贵的,如果你做到了它,你就会感到很快乐,让我们在诚信的自行车道上前进!