诚实是人类良好品质的一部分,是人类不可或缺的。以下是我最不诚实的一面,让我感受到了诚实的价值。
我记得十天前,我像往常一样从学校坐公交车回家。到家后,我像往常一样开始做作业。我做了大约一个小时的语文作业。做完后,我开始做数学作业。数学作业只看到一个接一个。我头晕目眩,眼睛里充满了泪水。然后我跑到客厅看了爸爸一眼。我看到他躺在沙发上睡觉,我有了一点小事业。我偷偷把桌子上的电脑拿走,接过来,闪回到桌子上,按了一下,很快就做完了所有的题。本来想回赵的,但是我妈突然开了门,我怕我妈发现,就闪电般的把它藏在书包里,然后起身摇了摇,高高兴兴的走出了书房。
我以为爸爸妈妈不会发现,但是在那个星期的周末,我拿出我的语文综合练习册,给妈妈听写了一遍,却忘了上次用完电脑的时候被综合练习册夹住了。我妈发现我一开始陷害我妈,但是没用,我就拒绝接受我的账号,但是没用,最后我承认了。
经过这件事,我知道父母的心肯定是被我伤透了,也就是经过这件事,我知道诚信不仅是每个人都应该有的,也是会为你的未来增加风景和活力、动力的优秀品质之一。