三年级游泳作文
记得有一次,我对妈妈说:“我都已经三年级了,想去学游泳。”妈妈说:“今年暑假就让你去学了。”
于是到了暑假,妈妈真的给我学游泳报了名。那天,我穿上新买的游泳衣,就和妈妈上路了。到了游泳馆,游泳池里已是人山人海,大家都像一条条小鱼一样,在水里游来游去。我们学游泳的地方是靠近第一泳道的其中一半。因为那天我去晚了,所以我知道教我们的那几个老师姓什么,教我们的老师有两个,一男一女。
开始的时候,老师先让我们做一下热身运动,然后就下水去了。我们知道要下水去了的时候还都很高兴,谁知一下到水里,那水一点儿面子都不给我们,水是冰冷冰冷的。于是老师双让我们在水里走几圈。适应了水温后,老师就先让我们学习bie(憋)气,因为我们都不是很小的小朋友,所以学bie(憋)气点都不费力,马上就学会了。老师又让我们二个人二个人一组,练习飘浮,就是一个人面朝上,把双手给对方,把脚抬起来,对方把另一个人的双手握紧往后拉,拉到一定程度时放开手就可以了。就这样,第二天来的时候,像前一次一样先热身。然后老师说,今天要用浮板自己练习了,用浮板我倒是有些害怕了。我看见别的小朋友都勇敢地漂了过去,而且还没有一个沉下去的,我还看见有一个比我小二岁的也漂了过去,于是我的胆子也慢慢大了起来。我拿起浮板,双脚用力一蹬也像其它人一样漂了过去,我们用浮板漂浮练习练了四、五天。有一天老师让我们拿掉浮板,结果我们拿掉练习一次就会了。后来老师让我们拿着浮板人面朝上仰过来浮,因为我们面朝下扒着都会了,所以拿着浮板仰着浮就更容易了,也一下子就会了。之后老师告诉我们不用浮板要自己仰着浮起来,为了这个难题我一连弄了好几天才学会仰着泳,这就是我们学习的仰泳。
学仰泳真好玩啊!