四年级写狗的作文
小狗,是我最为喜爱的动物了。狗一般都是活泼、可爱的,记得在几年前,我爷爷家有一条小狗,名字叫做光光,是我最喜欢的狗了!
这一只小狗喜欢和人亲近,一开始见了我也不生熟,我走到它的面前也不逃跑,而是亲切地对我摇尾巴,眼睛里闪出真诚的光芒,似乎在说:“我们交个朋友吧!”我和光光玩了不一会儿就混熟了。光光浑身都是金灿灿的毛,没有一点杂色,如同王者一般,随便一站都会散发着光彩,如果光光是人,我想,它就应该是明星级人物了吧!光光的一对黑玛瑙眼睛炯炯有神,耳朵尖尖的,倒有点像狼了。但它一点也不像狼一样冷血无情,却是个心平气和、也从不咬人的小狗。
光光不仅长得可爱,还很聪明,有时不知为什么,它好像还能够听懂我说的话,有一次,我拿着饼干,对光光说:“光光,我把饼干扔到天上,看看你能不能把饼干吃掉!”结果光光竟然本能的接住了。可真是让我感到惊讶!
狗,是同人性的动物,不管怎样,它永远是人类的朋友!