四年级写狗的作文
我家有一条聪明可爱的小狗名叫拽拽。它有一身白白的毛发,只不过耳朵是棕色的。它的尾巴极像一朵洁白如玉的花朵,亭亭玉立的站在那里。我家的小狗有一个毛病就是爱叫,不管谁到我家门口它不管三七二十一,就开始“汪汪”的叫,直到别人走远为止。但是他也有优点,就是它很听话。你让他站,它决不卧;你让它卧,它决不站;你让它回家,它决不往外跑。
有一次,爸爸准备把它送给别人。就在这天下午它谁的话也不听。就卧在这里一动也不动。到了别人家,他不吃也不喝。最后扯断绳子,又跑了回来,他跑回家的时候还叫了两声,好像在说:主人我回来了,我永远不会离开你们的。主人不知道,你们家的大门还能为我敞开吗?
每当我放学回家的时候,他都会摇头摆尾地迎接我,每当我放学的时候他都会依依不舍的送我。要是我们比较亲的人来我家做客,它一声也不吭。要是收废品的人来了它准会“汪汪”叫个不停,每当我为拽拽吃饭时,他就会很高兴的看着食物走来走去。但是他有一个坏毛病——挑食如果我们不喂它肉之类的食物它坚决不吃,有时连闻都不闻,他真是个挑食的狗。
每天早晨醒了以后第一件——开门。把门打开是让拽拽出去大小便,因为他从不在家里大小便。它是最好的狗啦!从不咬人。
我喜欢我家的小狗,它已经陪伴了我四个春秋。给我带来很多快乐。因此,我感觉不能失去它,因为我喜欢我家的小狗——拽拽。