生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如:家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。这些小事虽然微不足道,但有时却能使别人受益无穷。
那天晚上,家里停电我便到外面去玩,等电来了再回去。我在河边玩得太累了,就想揉一下眼睛,让自己清醒一下,就在这揉眼的瞬间电来了。我高兴的立刻飞奔回去。但是我们那条小街道没有灯,只能摸着黑走路仿佛道路两旁的小花、小草变得阴暗,月亮姐姐仿佛也变黑了。我特别讨厌黑暗,因为黑暗是死亡的象征,就是因为讨厌黑暗,我才变得很怕黑。突然,前方出现了一只纯白色的“电子光眼”,我一看,心想:这难道是传说中的“科学怪人”吗?仿佛是那“电子光眼”看见了我,便立马“飞”过来。我看见这只“光眼”过来了,想逃走,但双腿无力,瘫软地坐在了地上。“不要啊,求你不要吃我!”我大叫。“谁说我要吃你了,小弟弟你科幻片看多了吗?”一个陌生的声音传入我的耳朵。
“啊,原来是人呀,吓死我了。”我拍了拍胸。“小弟弟你没事吧?”叔叔准备伸手牵我起来。“不用了,谢谢。”我立刻爬了起来,正走上一步“哎哟。”这一声叫后,我才意识到原来我的脚在刚才坐下时被扭伤了。“小弟弟,你看你脚都伤着了,来我送你回家吧。”我正想谢绝他。但他却已经吧我背在了背上。我趴在叔叔挺直的背上时,心里不时流出一股暖流。他把我送到了楼梯口。我看着他那远去的身影,心里点燃了一盏灯,一盏助人为乐的灯。